Vazovsky «[NOT] READY MADE» F/W 2015 — концептуальная одежда для интеллектуалов

VAZOVSKY — концептуальная марка одежды, созданная петербургским дизайнером Кристиной Вазовски. Стиль бренда — это строгие формы, любовь к асимметрии и сдержанные цвета. Неизменными источниками вдохновения дизайнера остаются деконструктивизм, современная архитектура и электронная музыка. Нелинейный крой, элементы незавершенности и внимание к деталям являются характерным почерком дизайнера.

Не имея профильного образования, Кристина за год выпустила две коллекции, мгновенно попавшие в самые знаковые магазины города.
После победы в конкурсе на обучение в Instituto Marangoni в Париже, Кристине представилась возможность получить профессиональные знания в области fashion-дизайна и приобрести международный опыт работы на мировых показах Issey Miyake, Lanvin, Umit Benan и Rick Owens.
Источником вдохновения для новой коллекции послужило авангардистское течение — дадаизм. Неожиданные и иррациональные решения, присущие данному направлению, рождают нетривиальные формы: ассиметричные пиджаки, нелогично скроенные юбки, перевернутые рубашки, хрупкие многослойные платья с незаконченным подолом, двубортные пальто, брюки с запахом.
В коллекции смело обыгрывается гендерная амбивалентность — стирание четких граней между мужским и женским образом. Впервые появилась мужская линия, следующая тем же принципам, что и женская: четкие линии, чистые нейтральные цвета и безупречное качество. Неизменным остается ориентир на натуральные ткани: шелк, кашемир, шерсть, хлопок.
Одежда бренда адресована современным интеллектуалам, которые ценят лаконичный, функциональный и сдержанный дизайн, но при этом готовы к экспериментам.
Коллекция будет доступна в магазинах с конца августа.

Метки

МузыкаСтатьиdesignfashionrussianVAZOVSKYкристина вазовскимодномолодёжнорусские дизайнеры

10772