Известный блогер Илья Варламов рассказал, как заработать деньги на своем блоге

Известный блогер Илья Варламов рассказал, как заработать деньги на своем блоге

Блогер Илья Варламов рассказал о том, как заработать хорошие деньги на своем блоге. А также о том, что ненавидит слово «блогер».

Блогер Илья Варламов принял участие в серии бесплатных мастер-классов #WOWMOSCOW и рассказал, как заработать миллионы с помощью собственного блога.

Варламову досталась тема «формирование медиаличности», но вместо этого он принялся рассказывать, как зарабатывать с помощью блога деньги.

Блогер пояснил, что нормально монетизировать можно только ЖЖ и Twitter. Остальные площадки обычно противостоят попыткам заработать на них.


 

Писать, по мнению Варламова, нужно только то, что интересно тебе самому. Если человек не знает, чем заполнить блог, чтобы он стал популярным, то ему лучше вообще не связываться с соцсетями.

Стоит также выходить из общепринятого формата и обращать внимание на мелочи. Так, в 2012 году самой популярной записью Варламова в ЖЖ стал рассказ о том, как московская тротуарная плитка пережила зиму.

Труд блогера, по словам Варламова, весьма тяжел. «Друзья вечером идут пить, а ты сидишь и разбираешь фото, чтобы опубликовать», — пожаловался Варламов.

«Я помогал раскрутиться десятку человек — и все слились из-за лени. Вести блог — тяжёлая работа, куда сложнее журналистики».


 

При этом Варламов очень не любит слово «блогер». «Повар не становится блогером, если начинает выкладывать посты о своей работе, — говорил он. — Слово “блогер" несет слегка негативный оттенок. Мол, кто-то где-то пописывает. Но у каждого есть профессия, занятие, а блог — лишь средство общения».

На вопрос же о том, сколько ему удалось заработать на своем блоге, Варламов отвечал уклончиво. С 2009 года он написал около 300 рекламных постов, при этом первые стоили 30 тысяч, а затем — до 200 тысяч рублей.


Также читайте: Почему девушкам нельзя носить джинсы с завышенной талией
 

12 мая 2015


Метки

Новостиблогерыварламовденьгиинтернетмастер-классы

10048