Модные рецепты: что варить этой осенью?

В окрестностях Санкт-Петербурга, на юге города, в «Пулково 1» лежит снег. Зима близко, и он скоро доберется до Питера, но пока у нас осень. Что такое осень? Это химия. При наступлении осенних холодов хлорофилл в листьях начинает разрушаться. Разрушаются клетки черенка, и начинается листопад.

С листопадом у людей пропадают загар и летние вещи. С появлением вязаных свитеров приходит аппетит… Но не стоит ударяться в омниворность и варить макароны со слезами голода на глазах. Нужно варить разборчиво и красноречиво.

 

Известный с давних времён замечательный депрессант, угнетающий ЦНС и спасающий от холодной осени. С него все начинается. Если вы думаете, что пойдете и купите в магазине под названием «Продукты» самое дешевое вино в коробке, сварите его с апельсинами и заинстаграмите этот ванильный вечер среди своих ванильных друзей, — идите.

Мы же будем варить максимально качественно, ибо сильнее плохого алкоголя нашу нервную систему угнетают ленты новостей с фотоотчетами о том, как «я пью глинтвейн». 

Итак, цель: получить самый осенний этаноловый напиток, который только можно представить в Питере. Самый древнейший и самый верный способ получения этанола — спиртовое брожение органических продуктов. Усвоили. Далее. Получаемый нами напиток сидр знали еще древние жители Нила, о чем, если вы не прогуливали школу, читали у Плиния. Если не читали, то внимательно слушайте:

Плоды покрошите кубиками, положите в банки, добавьте туда сахар и воду. Дальше надеваем перчатки на банки и ставим к батарее. Когда с вашими банками можно будет поздороваться за руку, сидр готов.

Процесс может занять неделю. Да… А то и две. Но в итоге, the end justifies the extreme: осень пролетает незаметно, а вы уже не бегаете в магазин «Продукты», унизительно доказывая, что живете через дорогу, постоянно тут покупаете, и что вам есть 18.

 

Есть рецептик одного согревающего коктейля, который можно наварить из вашего сидра. Отмеряем литр. 

Потом, чтобы не мыть посуду, делаем ее сами. Вырезаем внутренности из больших яблок. Наливаем в них приготовленное пойло, кидаем палочки корицы и капаем кальвадос. И да поможет вам Бахус. Аминь.

 

Сидром сыт будешь, но, как ни вари, еды все равно захочется. Я надеюсь, все усвоили, что она приносит больше удовольствия, когда не надо мыть посуду. Варим сырный суп в тыкве. Это еще один банальный овощ осени. Покупаем несколько маленьких, по количеству друзей. Делаем с тыквами то же самое, что и с яблоками — срезаем верх (потом он послужит крышкой) и убираем середину. Тыквы смазываются маслом внутри. Теперь укладываем на дно слой сыра Грюйер (плавленый тоже сойдет, но мы варим качественно), затем гренки или сухарики, опять сыр, опять гренки и т.д. 

Несомненно, осенью плохие парни, разбавленные сидром, понимают, что пришло время есть то, что было незаконно есть летом. Когда за окном сыро и холодно, и уже не помогают известные средства, в запасе всегда есть крайний случай на 200 оборотов. 

 

Это круче пиццы. И это весомый аргумент. Значит так. Раздобудьте стакан, глубокую тарелку и форму для пирога. Сливаем все по очереди в тарелку: стакан яиц (именно так), стакан майонеза, стакан сметаны, стакан муки, ложку соды с уксусом, соли по вкусу. При перемешивании ингредиенты взаимодействуют и превращаются в однородную массу.

 

 

Если все же холодно, закончился сидр, невыносимо хочется сладкого, к мамочке и фотографий еды, усилием воли сходите в магазин и купите все нужное для мини-пончиков. Нужно: 

У нас должна получиться внушительная горка пончиков, политая медом, поставленная перед сериалом, где парням вроде тебя на этот раз повезло меньше, чем тебе. 

 

 

Мария Оберюхтина


Метки

ЧтениеСтатьиваритьготовимедакоктейльосеньпирогпончикирецептысидруолтер уайт

8596