В «Жопе»

В «Жопе»

Обозревать бар «Жопа» редакция «Модного Петербурга», само собой, направила своего самого гламурного корреспондента — Артема Петрова. И вот что из этого вышло.

Санкт-Петербург всегда считался городом свободы и перемен. Именно здесь появилось революционное движение, именно здесь во времена СССР начали свою деятельность первые неформалы… В связи с этим, город может похвастаться огромным количеством заведений на любой вкус. Кафе и рестораны, рюмочные и траттории, столовые и бистро, и, конечно же, бары! В один из них, а именно, бар с многообещающим названием «Жопа», находящийся в историческом месте на проспекте Бакунина, мы отправились холодным ноябрьским вечером.

Едва переступив порог заведения, сразу понимаешь — место атмосферное, и, в основном, — «для своих». Простые прохожие с улицы заходят очень редко, и на то есть ряд причин. Внутреннее убранство — в чисто андерграундном стиле. Самые немыслимые предметы, такие, как голова игрушечной лошади над дверной аркой и стульчак от унитаза соседствуют с мягкими, по-домашнему удобными диванами, а прямо на потолке — проводка из обычных белых удлинителей. Кругом сплошное «современное искусство»:  откровенные картины, исписанные стены и полное отсутствие цензуры! В выходные по ночам играет громкая музыка, в центре зала можно потанцевать и оторваться. Есть стол для кикера, в который можно сразиться с друзьями за кружкой пива.

Бар рассчитан на употребление алкогольных напитков всех видов, любой крепости и в больших количествах. Ассортимент велик, а цены — вполне демократичные. К пиву предлагаются закуски в виде сухариков, чипсов и фисташек. Из безалкогольного — крепкий чай в больших граненых стаканах, соки и лимонад.

Основной контингент — поклонники так называемой андерграунд-культуры, неформалы и просто любители выпить в шумной компании. Побывав здесь однажды, люди не остаются равнодушными, и потому, если место близко по духу, стремятся вернуться снова и снова. Таким образом, формируется своя тусовка, где, так или иначе, все друг друга когда-то видели, вместе пили водку и слушали концерт группы «Электрофорез» в стенах эпатажного заведения. Тем не менее, место нельзя назвать хоть чуть-чуть закрытым — здесь рады всем, новые люди только приветствуются, а бармены и администрация общительны и доброжелательны. Единственное условие — посетители должны быть совершеннолетними, в остальном никаких ограничений нет.

В общем, место оставило очень приятное впечатление. Несмотря на специфическую атмосферу, необычный интерьер и неформальную публику, здесь очень легко почувствовать себя как дома: сидеть на диванах комфортно и уютно, во всех деталях подчёркиваются демократичность и гостеприимство. Бар «Жопа», безусловно, является одним из самых необычных и интересных заведений в своем сегменте.

 

 

Автор: Артем Петров

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Метки

Статьи

8904

Рекомендации