В рамках фестиваля Soul City 2012 концерт легендарных Lords Of Underground

В рамках фестиваля Soul City 2012 концерт легендарных Lords Of Underground

В рамках фестиваля Soul City 2012 концерт легендарных Lords Of Underground 

Рады представить вам легендарных Lords of the Undeground, который будут гостями на самом крупном фестивале современных танцев в Северо-Западном регионе.Это те кого слушали 20 лет назад,слушают сейчас и будут слушать спустя ещё десятки лет.Истинные профессионалы своего дела ,мастера настоящего Hip Hop'a и обладатели премии BET» в номинации «Лучшая рэп группа» Именно они раскачают Afterparty Soul City.

The Lords Of The Underground — хип-хоп трио, образованные в городе Ньюарк. Трио состоит из Двух MC и DJ: DoItAll Du Kelly, Mr. Funke и DJ Lord Jazz.

Два эмси из Ньюарка, штат Нью-Джерси, Doitall (Дюпре Келли) и Mr. Funke (Альтерик Уодрик), и ди-джей из Кливленда Lord Jazz (Брюс Колстон) познакомились в час учёбы в Shaw University в Северной Каролине. Изначально сольные исполнители Doitall и Mr. Funke впервые зачитали вместе на композиции «Psycho». Поскольку им нужен был свой ди-джей, два эмси обратились к Lord Jazz, который, как и они, доминировал на студенческих радиоволнах. Так в 1990 году появилась группа Lords Of The Underground. Один из друзей Doitall’a познакомил Lords Of The Underground с легендарным продюсером Marley Marl, предложившим им записаться в его студии.

Ещё до выпуска 27 сентября 1993 года дебютной пластинки «Here Come The Lords», спродюсированной Marley Marl и K-Def, Lords Of The Underground успели понравиться слушателям по трем первоклассным синглам, занимавшим первые позиции во всех хип-хоп-чартах: «Psycho», «Funky Child» и «Chief Rocka». Поэтому поклонники знали, чего ждать от альбома и не ошиблись. Эта запись переполнена энергией и энтузиазмом. Даже несмотря на трубы и биты, переплетающиеся с сэмплами из мало кому известных фанковых и соул-композиций, эта пластинка нашла свое место в коллекциях даже самых заядлых поклонников гангста рэпа. Плавная и «живая» читка Doitall и Mr. Funke, возможно, вдохновленная каким-то раггамафином, чем-то напоминает Das EFX. С первого взгляда может показаться, что эта работа ничем не отличается от творений всех остальных хоповых групп того времени — все те же рассказы о жестокости полиции, жизни на улице, насилии и красивые строки, посвященные самым сексуальным женщинам, но LOTUG передают это в непривычной ироничной форме, делая тем самым каждый трек стимулятором хорошего настроения. Несомненно этот диск заслуживает внимания, большинство треков успешно проходят контроль качества и, наверняка, не станут прелюдией сна. Пропитанная искренней любовью к хип-хопу эта пластинка подарила Lords Of The Underground приз «BET» в номинации «Лучшая рэп группа» и «золотой» статус. 

В 1994 году Lords Of The Underground вновь появляются на поверхности земли со своей второй пластинкой «Keepers Of The Funk», выдержанной в той же стилистике, которая принесла успех их дебюту. В отличие от эмси, слепо следовавших моде, они рассказывают о своем лирическом проворстве, о верности музыке и хип-хоп-культуре. И в очередной раз им удается соединить не слишком жесткий и не слишком мягкий вокал с напряженным, порой грубым битом. Как бы там ни было, этот диск также стал довольно успешным, и, казалось, уже через год должен был появиться следующий опус от Lords Of The Underground, но не тут-то было: снова погрузившись в недра земли, они лишь изредка баловали слушателя синглами и участиями на сборниках.

Возвращение и уход

В 1999 году внезапно выходит их третья пластинка «Resurrection», возрождающая полюбившийся многим фанк Lords Of The Underground (как говорит Mr. Funke в песне «Retaliate»: «Вы думали, что мы мертвы, вот те раз — мертвецы воскресли»). Долгие четыре года Lords Of The Underground шлифовали свой стиль и совершенствовали музыкальные навыки, и в результате — они идут в ногу со своими современниками. Mr. Funke и Doitall не потеряли своего своеобразия, хотя их голос и упал на октаву, что концентрирует внимание слушателя на текстах песен, позволяет по достоинству оценить их мастерство. А его им не занимать! После внезапного появления LOTUG вновь пропадают на долгие 8 лет.

Проходит 8 лет, и вновь LOTUG радует новой пластинкой, уже намного отличаясь от 1993 и 94 годов, но всё-таки альбом «House Of Lords» радует уши слушателей. Проходит ещё 3 года. У LOTUG выходит клип «He’s A Machine». Проходит меньше года, как у них начинается новая запись нового альбома, посвященному двадцатилетию группы.

 

 

Когда: 6 октября, 22:00

Где: клуб MOD (СПб), канал Грибоедова, дом 7 (во дворе)

Вход: предварительно — 600 р, в день концерта — 800 р 

 

 

 

 

 


Метки

1988