В Польше открывается фестиваль российского кино

С 4 по 14 ноября пройдёт «Спутник над Польшей», самый большой показ кино России

Фестиваль состоится в Варшаве и более чем 20 городах Польши уже в четвёртый раз. В основной конкурсной программе этого года 15 российских фильмов, среди которых «Овсянки», «Как я провёл этим летом», «Другое небо», «Похороните меня за плинтусом» и «Москва, я люблю тебя». Кроме того, зрителей ждут ретроспектива Алексея Балабанова, короткометражные фильмы и тематические кино-блоки: «Анимация для взрослых», «Звезда по имени Цой», «Чеховские мотивы». Всего в этом году в рамках фестиваля будет показано рекордное число кинолент - 160, часть из них можно посмотреть через интернет.

Отдельного внимания заслуживает специальная секция «Женский взгляд», занявшая место в программе фестиваля впервые – она посвящена кино-историям, рассказанным женщинами-режиссёрами. В рамках секции пройдут дискуссии и обсуждения фильмов с критиками и представителями феминистических движений.

«Спутник» является частью большого проекта по налаживанию взаимоотношений - третий фестиваль польского кино «Висла» прошёл весной этого года в Москве. Приятно, что несмотря на политические разногласия, кинематографическое сотрудничество между двумя странами поддерживается и закрепляется, а жители обеих стран имеют возможность знакомиться с шедеврами классического и современного кино.

По материалам be-in.ru


Метки

Интервью

1920

Рекомендации