В Петербурге собирают подписи за легализацию граффити

Петербургские уличные художники открывают экспозицию граффити-работ на улицах города и начинают сбор подписей под письмом губернатору, в котором просят создать специальные свободные зоны для рисования на стенах

Петербургские граффити-художники Trun, Folmer, Snow, Floksy, Kreal, Светлана Петрова и другие открывают экспозицию под открытым небом. Все работы можно будет увидеть на центральных улицах города. Цель нового проекта – пропаганда стрит-арта и граффити как одного из самых прогрессивных видов современного искусства. Параллельно участники выставки будут собирать подписи под открытым письмом губернатору: в нём они просят создать в городе зоны, где на стенах можно было бы рисовать легально.

«В крупнейших столицах, таких как Париж, Берлин, Копенгаген, Хельсинки художникам граффити предоставлены целые кварталы, где они могут демонстрировать своё мастерство. Не секрет, что в нашем городе еще есть места, нуждающиеся в благоустройстве, в том числе глухие стены, заборы, гаражи, многие из которых обезображены вандалами. Если некоторые из этих мест превратить в легальные зоны для рисования, на этих стенах появятся настоящие произведения искусства, которые будут радовать горожан», – комментируют организаторы акции.

Сбор подписей будет происходить на мероприятиях арт-форума graFFFest до 18 августа 2012 года. 

ГраффитиФото: ditchheatditch.com

Все граффити художников можно будет найти по адресам: Суворовский 16, Пестеля 2, угол наб. р. Фонтанки, Московский 52, Марата 81 (Т/К "Нептун"), Суворовский 32, Адмиралтейский проспект (Исаакиевский собор), Загородный 48, Загородный 46, Фурштатская 3, Фурштатская 27.

По материалам be-in.ru


Метки

Интервью

3380

Рекомендации