В Петербурге прошла интеллектуальная вечеринка

В Петербурге прошла интеллектуальная вечеринка

3 октября в северной столице прошла первая интеллектуальная вечеринка. В клубе The Place слушали лекцию по русской литературе и хорошую музыку.

Первым спикером на вечеринке нового формата стал кандидат филологических наук Юрий Багров, который поговорил о Бродском и его котах. Вторым выступил главный редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин, который рассказал о "литературном коде" россиян и удивил всех своими стихотворениями. Третьим поднялся на сцену петербургский историк Лев Лурье. Его лекция «Несмешной Довлатов» пришлась многим по душе. После насыщенной культурной программы для гостей выступила группа NINA KARLSSON.

 

Неожиданно классный формат вечеринок - интеллектуальный #incrowd

Фото опубликовано Anna Nosik (@no_anny)

 

Организаторы не ожидали, что их первая вечеринка довольно нестандартного формата станет большим успехом. Более 200 человек пришли в клуб и никто из присутствующих не покинул зал до самого последнего слова спикеров. Стоит отметить, что последняя лекция Льва завершилась около часа ночи. Также плата за вход (600 рублей в день проведения лекции и 500 рублей по предварительной продаже) не отпугнула желающих окунуться в литературную атмосферу.

"Мы хотели создать альтернативу ночному клубу – сами просто не очень любим этого. И пришла идея устроить интеллектуальные вечеринки, чтобы на них можно было знакомиться с образованными людьми. Мы не думали, что получится собрать так много людей. Сами не ожидали. Мы в восторге, и спикеры все были довольны."Анна Тараненко, организатор.

5 октября 2015


Метки

НовостивечеринкановостиПетербург

2404