В Петербурге откроется музей стрит-арта

В Петербурге откроется музей стрит-арта

Позабытая всеми фабрика слоистых пластиков вновь откроет свои двери для всех желающих, только теперь уже в качестве самого что ни на есть настоящего музея уличного арта. То, что мы так привыкли видеть в основном на пожелтевших стенах сталинок и заброшенных заборах пустырей, теперь, наконец, обретет концепцию искусства и в Санкт-Петербурге.

Как обещают сами художники, первая коллекция картин для нового музея будет целиком и полностью посвещена фрескам и граффити. В планы местных мастеров также входит полная разрисовка скучных и блеклых стен бывшего завода, дабы превратить будущее арт пространство не просто в музей уличного искусства, а в настоящую галлерею стрит-арта.

Попасть в такой музей будет нелегко. Территории заброшенной фабрики — не самое безопасное место для отдыха и приобщения к искусству. 

На сегодняшний день самой интересной и дорогой картиной в музее официально считается произведение бразильского художника Эдуардо Кобры «Стены не спят», бразилец также готовит выпустить еще один арт, но уже специально для будущего музея.

В будущем этот необычный проект планирует стать одним из самых больших музеев стрит-арта в мире. 

17 октября 2013


Метки

Новостиинтересноеискусствомузейстрит-арт

4560