В Пекине начались съемки «китайского Титаника» от режиссера Джона Ву

Китайский режиссер приступил к съемкам своего нового фильма «Пересечение» (The Crossing), который местные СМИ уже окрестили вторым «Титаником».

Это первый за последние четыре года проект создателя «Без лица». Действие крупно-бюджетной картины развернется на корабле плывущем в Южно-Китайском море. Фильм в двух частях расскажет истории трех пар, которые путешествовали морским путем во время революции 1949 года из Китая в Тайвань.

Сценарий к картине написал Ванг Хайлинг, известный по картине Энга Ли «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». В «Пересечении» снимутся звезды китайского кинематографа Зянг Зийи, Хянг Сяоминг, Тонг Давей, а также известная южнокорейская актриса Сонг Хе Ке, японец Масами Нагасава и тайваньский актер Такеши Канеширо.

Изначально проект назывался «1949», к съемкам планировалось приступить еще в 2009 году, но картину ждали многие препоны, связанные с политическими чувствами выживших в революции в Китае. В конечном итоге проект был одобрен.

Одновременно Ву работает над еще одним долгоиграющим проектом — драмой «Летающие тигры», к производству которой приступят в 2014 году.


Метки

Чтениекинокитайскийтитаник

2924