В Парке Горького прошел странный танцевальный перформанс

В Парке Горького прошел странный танцевальный перформанс

В Москве возле музея "Гараж", который находится в Парке Горького, прошел очень необычный и странный перформанс.

Вчера в Парке Горького к монументальному пауку на Площади искусств подъехали электрокары со странными фигурами. Охранники вынесли с машины молодых людей, с ног до головы обмотанных веревками. Они были похожи на куколок, которые стояли, слегка пошатываясь на осеннем ветру, и монотонно мычали. Спустя десять минут появились другие участники необычного шоу, полностью одетые в черное, и начали медленно распутывать "куколок", превращая их в свободных "бабочек". Так это выглядело со стороны.

Прохожие останавливались и пытались понять, что же происходит. Многие с удивлением смотрели на участников, снимали это действие на телефоны и пытались делать селфи. Многие даже не догадывались, что до этого момента прошла не одна репетиция в зале, где участники не раз заматывали друг друга веревками.

Мы создаём ситуацию, в которой рождается поток ассоциаций. Зритель сам начинает задавать себе вопросы. - Дарья

"Танец – это в принципе движения тела. Танцоры знают нашу эстетику, и когда я говорю им качаться от грудной клетки, они понимают, что это значит. Да, в коконах мог быть любой человек, но не каждому под силу это выдержать. Одну девочку нам пришлось заменить – у неё начался приступ клаустрофобии, когда мы замотали ей голову." - поделилась Дарья.

21 сентября 2015


Метки

НовостиМосквапарк горькогоперформанстанцы

2108