В Париже скончался Жан-Луи Дюма-Эрмес

Жан Луи Дюма-Эрмес (Jean-Louis Dumas-Hermès), бывший генеральный директор одноименного модного дома, умер в Париже в возрасте 72-х лет.

В историю моды Жан-Луи вошел как человек, возродивший успехи дома Hermès и адаптировавший его философию к новой эпохе. Сменив на посту директора модного дома Роберта Дюма-Эрмеса в 1977-м году, Жан-Луи сумел выбрать ориентиры развития бренда так, что из "объекта желаний для ностальгирующих пожилых дам" Hermès превратился в "предмет мечтаний для молодых особ".

В Париже скончался Жан-Луи Дюма-Эрмес, человек возродивший модный дом Hermès. Jean-Louis Dumas Hermes

 

Кроме грамотного обращения с акциями и расширением производства, Жан Луи отличался прозорливостью и способностью замечать в людях потенциал. Так в 1997 году Дюма-Эрмес пригласил Мартина Маржелу на пост дизайнера женской коллекции. Такое назначение многими было рассмотрено, как риск, однако все обернулось наилучшим образом и для Мартина, и для Hermès.

И, конечно, стоит напомнить, что по легенде, Жан-Луи был пассажиром, кто сидел рядом с Джейн Биркин в самолете, когда та призналась, что найти идеальную сумку, в которой было бы достаточно карманов, чтобы в нее помещалось все, невозможно. Говорят, именно так появилась знаменитая сумка Birkin.

По материалам be-in.ru


Метки

Чтение

2948