В Париже началась неделя мужской и высокой моды со Слиманом и Лакруа

В среду 26 июня во Франции начались летние дефиле мужской и высокой моды. После Лондона и Милана около 50 коллекций одежды для мужчин будут показаны в Париже до воскресенья . Показы высокой моды «haute couture» продлятся до 4 июля.

Самым ожидаемым событием первой – мужской – части показов Франс-пресс называет вторую по счету коллекцию модельера Эди Слимана (Hedi Slimane), креативного директора дома Yves Saint Laurent. Его первую мужскую коллекцию для знаменитого брэнда увидели в январе, женскую – в марте.
 
Эксперт Жан-Жак Пикар (Jean-Jacques Picart) отметил в интервью АФП, что в последние годы наблюдается растущий интерес кутюрье к мужской моде, которая долгое время оставалась в тени моды женской. На коллекциях для мужчин модные дома зарабатывают все больше денег, - отмечает Пикар.
 
В понедельник неделю «haute couture» откроют показы коллекций молодых модельеров – Жюльена Давида (Julien David), Гийома Анри (Guillaume Henry) из модного дома Carven. Будут показаны коллекции Valentino, а также Рафа Саймонса (Raf Simons) креативного директора Christian Dior, который выступит под собственным брэндом.
 
В Париже пройдут дефиле Dior, Chanel, Gaultier, Elie Saab, а также «приглашенных» молодых кутюрье Iris Van Herpen, Bouchra Jarrar, Yiqing Yin.
 
Одним из самых ожидаемых событий станет в понедельник утром показ 18 изделий Кристиана Лакруа (Christian Lacroix), который «ушел» из мира моды в 2009 году. Его новая коллекция сделана для возобновленного легендарного брэнда Elsa Schiaparelli. Свои творения французский мастер посвящает памяти итальянской коллеги, ушедшей из жизни в 1973 году.

Метки

ЧтениеМодавысокая модымодномужикинеделя модыПариж

7604