В Москве стартовал VI Московской биеннале современного искусства

В Москве стартовал VI Московской биеннале современного искусства

Сегодня в столице состоялось открытие VI Московской биеннале современного искусства. В этом году фестиваль проходит на ВДНХ.

Сегодня в столице состоялось открытие VI Московской биеннале современного искусства. В этом году фестиваль проходит на ВДНХ. Многочисленные художники получили в свое распрояжение Цетральный зал, который недавно освободили от торговых палаток.

Основной тематикой фестиваля стало столкновение культур Азии и Европы, а Россия является неким связующим звеном между ними. В этом году жители и гости столицы смогут не только насладиться выставками, но также стать свидетелями того, как рождается искусство у них на глазах. Художница Элс Дитворст уже начала работу над своим произведением - четырехметровым черепом их деревянных человечков. Фабрис Ибер собирается ристовать портерты гостей нефтью, а Цю Чжицзе продолжает писать огромную картину.

Кроме основной программы в течение 10 дней будут проходить различные перформансы: игра оркестра, акробатические трюки, а Йоханна ван Овермейр собирается качаться на специально установленных качелях на протяжении всего фестиваля.

23 сентября 2015


Метки

НовостибиенналеискусствоМосквановости

2040