Узбекских эстрадных певцов обвинили в исполнении бессмысленных песен

Совет по развитию эстрадного искусства при Эстрадно-концертном объединении «Узбенаво» уличил эстрадных певцов в «бессмысленности песен» и отсутствии «требовательности к себе». Когда же до этого додумается отечественное правительство?

В число этих деятелей эстрады попали заслуженная артистка Узбекистана Дилфуза Ра?имова, лауреат государственной премии для молодых исполнителей Отабек Муталхужаев, а также Долшод Рахмонов и группы «Манго» и «Уммон».

При этом другие артисты, вызвавшие недовольство «Узбенаво», пока получили строгие предупреждения. Речь идет об Изатилле Ибрагимовом, Собиржоне Муминове, Алишере Турдиеве, Равшане Комилове, Тоире Кузиеве, Хулкаре Абдуллаеве и Фарходе Саидове. Этим исполнителям придется разобраться с недостатками в своих песнях до 1 июля.

Чиновники считают, что указанные исполнители пренебрегли духовными традициями республики.

Деятелей эстрады в Узбекистане контролирют власти. Государственное «Узбенаво» следит за творчеством местных артистов с 2006 года.

Читать полностью:http://www.km.ru/muzyka/2013/06/19/muzyka-v-mire/714068-uzbekskikh-estradnykh-pevtsov-obvinili-v-ispolnenii-bessmysle


Метки

ЧтениепесниУзбекистанэстрада

6064