Утечка личных данных ВКонтакте

Утечка личных данных ВКонтакте
Оказалось, что ВКонтакте можно легко найти персональные данные пользователей, те самые, которыми пользователи для удобства обмениваются в личных сообщениях. При таком попустительстве относительно мер информационной безопасности утечкой данных легко могут воспользоваться мошенники. 

Случайно выяснилось, что в поиске по документам ВКонтакте, кроме прочего, можно найти сканы копий паспортов, банковские документы, финансовые отчеты и другие интересные данные. Все эти документы, доступ к которым может получить любой желающий, пользователи пересылали друг другу через личные сообщения. Почему так происходит, и как осуществляется выборка документов, которые попадают в поиск, пока неясно, первым утечку информации обнаружил Павел Поминов (агентство «Омскпресс»), сообщивший об этом у себя в блоге. 
 
«Выложить свой паспорт в социальную сеть — это уже глупость. Какие бы ни были документы, надо понимать, что все, что попадает в интернет, становится общедоступным, это же не шифрованная информация, это не специализированный сервис по передаче документов куда-то. Поэтому если пользователь выкладывает в соцсеть какой-то документ, можно сказать, что по умолчанию он согласен с тем, что он станет общедоступным» — рассуждает генеральный директор «Гарант-Парк-Телеком» Павел Васильев.
 
Социальная сеть ВКонтакте пока не прокомментировала ситуацию с утечкой.
 
 
Мошенник, крадущий персональные данные из ВКонтакте
 
 
 

17 января 2014


Метки

НовостиСтатьивконтактесоцсети

6100