США будут вести информационную войну против России в соцсетях

США будут вести информационную войну против России в соцсетях

США планируют внедриться в российские соцсети и вести там информационную борьбу. 

США намерены вести информационную войну против России в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Об этом пишут «Известия».

Как сообщает издание, в 2015 году на базе чешского офиса радио «Свобода», которое финансируется из бюджета США, будет создан цифровой медиадепартамент DIGIM, который займется работой в российской медиасфере. Специалисты по социальным сетям будут «противостоять дезинформации в российской медиасфере посредством различных соцмедиаплатформ (в частности, Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассники»)».

Диванные войска США вторгаются в российские соцсети


Об этом, как пишет издание, говорится в заявке организации Совета управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors; BBG) США на следующий финансовый год (начинается 1 октября), которая была подана от лица президента США в марте.

BBG – организация, которая занимается распространением информации в странах, где есть «недостаток свободных СМИ». Она объединяет радио «Свобода», «Голос Америки» и другие американские государственные медиаканалы. Целый раздел в заявке посвящен нашей стране и называется «Противодействие реваншистской России». Здесь описываются существующие проблемы и обосновывается необходимость вести информационную войну с Россией. В заявке говорится, что Россия «запустила всемирный механизм дезинформации», цель которого — «посеять смуту теориями заговора и распространить ложь».

Товарищ! Будь готов отразить атаку агрессора!


BBG полагает, что правительство России «использует свободу информации для внедрения дезинформации», а также пытается «запутать, деморализовать, извратить, парализовать и создать альтернативную реальность».

«Международные СМИ США (USIM) — главная движущая сила в борьбе с информационным давлением правительства России... направленная на русское и русскоязычное население в постсоветском пространстве, странах Европы и мира», — пишет BBG.

Ты! Да-да, ты. У тебя какая-то неправильная демократия.


Работа будет вестись в соцсетях, среди которых — «ВКонтакте» и «Одноклассники». Как ожидается, основным методом донесения своих мыслей станут оригинальные программы и политическая сатира. Так, в рамках информационной борьбы запланирован видеопроект Footage vs Footage («Съемка против съемки»), который будет изобличать «российскую телевизионную пропаганду». Также планируется реализовать специальный канал на YouTube и сайт Rus2Web.

На борьбу с «реваншистской Россией» BBG планирует потратить $15,6 млн. Это приоритетный проект, который стоит даже дороже, чем борьба с идеологией «Исламского государства», на которую BBG просит лишь $6,1 млн. 


Также читайте: Сервера Google переезжают в Россию
 

14 апреля 2015


Метки

НовостивконтактемедиаодноклассникиполитотароссиясоцсетиСША

5748