Apple убрала из App Store все приложения, где встречается флаг Конфедерации

Apple убрала из App Store все приложения, где встречается флаг Конфедерации

Американское общество ополчилось на флаг Конфедерации после стрельбы в Чарльстоне.

В США продолжается кампания против флага Конфедерации. Apple удалила из своего магазина App Store все приложения, где встречается изображение флага Конфедерации, включая историческую стратегию о Гражданской войне  Ultimate General: Gettysburg.

Американское общество ополчилось на флаг Конфедерации после того, как 21-летний расист Дилан Руф устроил стрельбу в негритянской церкви в городе Чарльстоне, штат Южная Каролина. В результате погибло 9 чернокожих, включая сенатора штата. На фотографиях из соцсетей Дилан Руф позировал с флагом Конфедерации.

Многие магазины и торговые сети принялись убирать из продаж флаги Конфедерации и разнообразные продукты, с ним связанные. К бойкоту подключились Google, интернет-магазины Amazon и eBay, а также торговые сети Wall-Mart, Target и Sears. А 21 июня директор Apple Тим Кук призвал убрать «символы, подпитывающие расизм».


Ранее кандидат в президенты США Хиллари Клинтон призвала все американские компании прекратить продажи товаров, где изображен флаг Конфедерации. По ее словам, это «символ расистского прошлого нашей страны, которому нет места в нашем будущем».

Также американский кинокритик Лу Люменик призвал запретить показывать в кинотеатрах фильм «Унесенные ветром», так как там содержится несколько расистских сцен и, опять-таки, присутствует знамя конфедератов. «Что можно сказать о нас, как о нации, если мы до сих пор демонстрируем фильм, который у многих вызывает те же ассоциации, что и флаг Конфедерации? Если знамя Конфедерации признано, наконец, уродливым символом расизма, то почему мы все еще считаем "Унесенных ветром" знаменем американской культуры?», — пишет Люменик.

Мы не знаем, запретят ли теперь в США сериал «Твин Пикс», но будем следить за происходящим.



Также читайтеВ фильме «Унесенные ветров» обнаружили расизм

 

26 июня 2015


Метки

Новостиappleконфедерацияпобеда югарасизмстрельба в ЧарльстонеСША

2980