Урок второй: Кому я продала душу или зачем столько сумок?

Неделя позади, и я надеюсь, что мой первый урок не прошел даром. Сижу и представляю, как каждая из вас, после прочтения моего предыдущего урока, быстро преодолев дистанцию от компьютера к шкафу, занялась ревизией своего гардероба. Радуюсь этому факту, который скорее всего останется лишь плодом моего воображения, и начинаю второй урок.

 

 

Этот урок я решила посвятить тому, без чего, пожалуй, не обходится ни один удачный лук. Я имею ввиду грамотно подобранные аксессуары. Начну свое повествование с самой большой моей любви. Сумки. Сумок должно быть много или лучше даже так: «Сумок много не бывает!» — вот лозунг, с которым живет и которому следует каждая модница.

_______________________________________________________________________________

«

Сумка — это отражение

не только внешнего стиля ее хозяйки,

но и того,

что творится у нее в голове.

»

_______________________________________________________________________________

Сегодня я постараюсь рассказать вам о существующих типах сумок и подсказать, как и с чем их лучше всего сочетать и носить.  

«Tote»

(от англ. «нести, везти, перевозить, транспортировать»)

По сути, именно для таких целей ее и используют. Эта сумка, имеет форму пакета и, зачастую, состоит только из одного отделения. Данная модель очень вместительна, ее можно узнать по двойным ручкам, открытому верху и отсутствию застежек. «Tote» очень популярна, благодаря своему удобству и практичности. Этот вид сумки — отличный вариант на каждый день, подходит для путешествий и шопинга. Ее основной минус состоит в том, что из-за наличия только одного отделения,  в ней бывает безумно сложно что-либо найти.

«Satchel»

(от англ. «ранец, сумка»)

Внешне они очень похожи на портфель, различие заключается лишь в том, что сумки «Satchel» мягкие. У таких сумок плоское дно и две короткие ручки, иногда есть дополнительный длинный ремешок, позволяющий носить аксессуар на плече. Удобство сумок «Satchel» заключается в наличии нескольких внутренних карманов, в том числе, для мелочей. Это повседневная сумка, которая при грамотном выборе цвета, подойдет даже для делового костюма, а вечером, та же самая «Satchel» может отлично дополнить лук, составленный для похода в кино с вашим бой-френдом.

«Frame»

(от англ. «каркас, рамка»)

Такие сумки имеют твердый каркас внутри, изготавливаются в самых различных формах. Каркасные сумки идеально подходят для деловых леди, которые часто носят с собой кипу важных бумаг — в такой сумке они точно не помнутся, да и выглядит этот аксессуар по-деловому. Это очень практичный и весьма функциональный предмет гардероба.

«Hobo»

(от англ. «странствующий рабочий или бродяга»)

Отлично подходит для носки весной и летом. Это мягкая сумка, выполненная в форме банана или даже полумесяца, с диагонально расположенной ручкой. Изготавливаются сумки «Hobo» обычно из ткани или мягкой кожи. Такая сумка вмещает довольно большое количество предметов, что особенно важно в обычные будни. Несмотря на свое повседневное назначение, многие сумки «Hobo» выглядят довольно привлекательно и интересно.

«Clutch»

(от англ. «зажимать, обхватывать, хватать»)

Театральная или вечерняя сумочка. Для большего комфорта к клатчу часто крепят ручку-петлю или ремешок (кожаный или цепочку). Это очень компактная сумочка и по форме она скорее напоминает кошелек. Клатч вмещает в себя минимум вещей  (телефон, помада, ключи) и является идеальным дополнением к вечерней одежде, хотя теперь, клатчем дополняют и повседневные наряды. 

 

«Сумка-ристлет»

Если вам нужно взять с собой только какую-нибудь мелочь, а носить в руках ничего не хочется, то отличным выбором послужит сумка-браслет или сумка-ристлет («c» — с англ. браслет). Как правило, такая сумка выглядит как клатч, только ремешок сделан в форме браслета. Она тоже может отлично дополнить вечерний наряд и прекрасно подходит для выхода в свет. Другая вариация сумки-ристлет, когда она крепится ремнем на талии. Такая сумочка удобна во время прогулок.

«Baguette bag» 

Сумка-багет или «Baguette bag» была создана специально для ношения подмышкой. Своим названием сумочка обязана внешнему виду, схожему с французским хлебом — багетом. Для комфортного ношения к сумочке часто крепят цепочку или тонкий ремешок, чтобы носить ее на плече. Лучше всего сумка-багет подходит в качестве дополнения к вечернему наряду, но современные «it-girls» дополняют ей любой свой лук.

Для тех, кто не знаком с данной лексикой поясняю: «it-girl» — этo, так называемая, светская львица, часто употребляемое в современной России понятие для известной женщины, имеющей успех в высших слоях общества, активно участвующей в светской жизни (в первую очередь, в презентациях, т. н. «тусовках » и других мероприятиях и акциях знаменитостей), ведущая публичный  образ жизни и выставляющая напоказ личную жизнь, что широко освещается в СМИ, и обсуждается публикой. Но вернемся к сумкам, а точнее к «Baguette». Свою историю эта модель сумки начинает в 1997 году. Придуманная дизайнером Сильвией Вентурини Фенди, сумка-багет совершила настоящую революцию в сумочном мире.

Эта небольшая сумочка, которую нужно было носить на предплечье, снабженная застежкой с культовой эмблемой FF, стала настоящим фетишем. За один год эта модель обрела бешеную популярность и стала атрибутом самых стильных женщин мира. Сумка приобрела такой успех, потому что ранее, до неё, моде был присущ минимализм, и сумки были лаконично сделаны в одной цветовой гамме. А «Baguette» стали изготавливать с использованием различных материалов — денима, рафии, стекляруса, блесток. Линия сумок-багетов «FENDI» насчитывает сейчас несколько сотен вариантов, а их цена может достигать 6000 евро. Именно «FENDI Baguette» стала первой люксовой вещью в сериале «Секс в большом городе». Модный дом «FENDI» стал первым, кто предоставил свои вещи для съемок сериала. Интересный факт:  ремешок сумки сделали съемным в 2011 году, появилась возможность носить сумку как клатч. Кстати, недавно сумкам «Baguette» от «FENDI» исполнилось 15 лет.

Небольшой экскурс в историю моды, для тех,  кто по каким-либо причинам  не знаком с модным домом «FENDI». Компания «FENDI» была основана молодой семейной парой Адель и Эдуардо Фенди в 1925 году в Риме. Супруги занимались пошивом изделий из меха и кожи. Все пять дочерей Адель и Эдуардо (Паола, Карла, Анна, Франка и Альда) стали постепенно приобщаться к семейному делу. Впоследствии, они встали во главе компании, разделив обязанности. Спустя несколько лет после своего основания, компания «FENDI» запустила массовое производство меховых изделий. Девиз того времени — отличные шубы за разумную цену — актуален и по сей день. В настоящее время  у «FENDI» открыто более 160 магазинов в 25 странах мира.

Мне кажется, что смотреть на сумки можно вечно, так же, как на пламя свечи или поток льющейся воды. На этой философской ноте, я вынуждена объявить, что второй урок подошел к концу. Но место встречи изменить нельзя! В следующий четверг вы зайдете на любимый сайт «Модный Петербург» и увидите, что моя колонка о стиле пополнилась новым постом.  

До скорых встреч. Убежала за очередной сумкой…

 

Автор: Катя Рок


Метки

Модакатя рокмодаурок

13000

Рекомендации