Урок четвертый. Что такое модный фетиш или кто заставляет меня все это покупать?

Всем привет! По моим подсчетам сумками и обувью ваш гардероб уже должен быть забит. Переходим к новой ступени, преодолев которую, каждая из вас сможет создать для себя лаконичный и стильный образ.

Как и обещала, этот урок будет посвящен слабости почти всех представительниц женского пола. Каждая из нас с самого детства, найдя мамину шкатулку с драгоценностями, нацепляла все, что удавалось уместить на себе. В этом уроке я расскажу, какие виды аксессуаров бывают, и почему не стоит, вспоминая детство, одевать на себя сразу все, что лежит в вашей сокровищнице. 

Начнем с моего любимого аксессуара. Это кольца. Кольца, пожалуй, наиболее простой, а потому самый распространенный способ дополнить свой образ. Кольца носят практически все, даже поклонники минимализма в одежде и аксессуарах. Существуют кольца на один палец, на несколько, так называемые кастеты и даже кольца на пальцы ног. Если говорить о том, какие кольца актуальны в нынешнем сезоне, то тут четкого ответа дать невозможно.
На подиумах и страницах журналов мод можно увидеть кольца, которые состоят из минералов, драгоценных и полудрагоценных камней, цепочек, а также представляют собой оригинальные сочетания металлов, пластика и стекла. Те, кто посмелее, могут одеть сразу много колец на пальцы обеих рук, а тем, кто не готов к экспериментам, советую обойтись одним кольцом для среднего или безымянного пальца.

Надев кольцо на палец, понимаешь, что чего-то не хватает. Но чего? Ответ очевиден — конечно же, браслета! В переводе с французского bracelet — значит запястье, а википедия уверяет, что браслет — это ювелирное изделие, надеваемое на руку, со времён палеолита распространённое у многих народов мира.

Я же скажу, что браслет — превосходный аксессуар для теплого времени года, когда он наиболее заметен на открытых запястьях. Представьте, что вы вышли из дома, и все вокруг видят, как вы отлично дополнили свой лук двумя одинаковыми массивными браслетами, надетыми на обе руки, как учат нас этому it-girls всего мира. Представили? Отлично! Тогда вперед, в магазин за парой новых произведений дизайнерского искусства.

 

Следующий пункт в модном меню — это серьги. Мало кто знает, но cерьги появились именно как мужское, а не женское украшение.

Уже в древней Азии 7 тысяч лет назад делали серьги для мужчин. Для древних египтян и ассирийцев серьга символизировала высокое положение в социуме. Серьга в древнем Риме обличала раба. Древние греки, носившие серьги, зарабатывали себе на жизнь проституцией. Центурионы Цезаря носили кольца в сосках как знак храбрости. Еще одно доказательство тому, что мужчины носят украшения лишь для того, чтобы подчеркнуть свой статус, а женщины — для красоты. Богатые гречанки и состоятельные римлянки с удовольствием носили серьги с жемчугом, демонстрируя окружающим свой достаток и высокое положение. Представительницы же высшей знати предпочитали роскошь и магию более ярких и пестрых камней, выбирая для светских выходов серьги с топазами, гранатом или сапфиром.

Сейчас серьги — это неотъемлемый атрибут образа каждой женщины, у которой проколоты уши. Современные модные тенденции не делают различий по половому признаку, позволяя носить серьги как женщинам, так и мужчинам. В настоящее время альтернативой серёг являются украшения, не требующие проколов, такие как клипсы и каффы. Серьги бывают повседневные и вечерние. На каждый день принято надевать небольшие аккуратные серьги, чтобы они не создавали дискомфорта своей обладательнице. Одеваясь для свидания или светского мероприятия, стоит дать волю фантазии и надеть актуальные сейчас массивные серьги или серьги-кисточки.

Не оставляя без внимания одну из самых красивых и сексуальных женских частей тела, переходим к всевозможным колье, подвескам и ожерельям. Шея, безусловно, притягивает мужские взгляды. Но если вы наденете на свою изящную шею стильное массивное колье, то точно привлечете и немало завистливых женских взглядов. Для тех, кто не любит массивные украшения, советую носить подвески с кулонами в стиле Tiffany.

Если говорить о том, когда носить подвески или колье, то могу сказать, что сейчас стерлись все границы между вечерним и повседневным ожерельем. Самые смелые носят футболки с массивными колье, усеянными большими камнями, как уже не первый сезон советует итальянский бренд MARNI. 

 

Не только вычурное массивное колье, но и элегантная брошь сможет дополнить любой — повседневный или вечерний образ. Как правило, брошь используется только в качестве украшения, однако она может нести и другую функцию — например, застёжки у пальто или кардигана.

 

Завершить свой рассказ об аксессуарах я решила солнцезащитными очками. Как они относятся ко всему перечисленному? Спросите вы. А я отвечу, что современная модница не мыслит свой гардероб без коллекции солнцезащитных очков, и я не исключение.

Первые солнцезащитные очки не были украшением и не защищали от солнца на берегу моря. Они защищали от снежной слепоты жителей Крайнего Севера и представляли собой куски древесной коры и другие материалы (в том числе кости) с прорезанными в них узкими щелями для глаз.

Также известны более поздние образцы из кости мамонта и других животных. Массовое производство дешевых солнцезащитных очков началось в Америке в 1929. Сэм Фостер Грант продавал их на пляжах в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси. Поляризованные очки появились в 1936, когда Эдвин Ленд изобрел линзы с поляроидным фильтром. Но хватит истории, переходим к примерам.

  

  


Метки

ЧтениеМодаСтатьиаксессуарыкатя рокмодный урокмолодёжностильнотренды

14004