Uomo Collezioni — итальянские мастера костюма ручной работы в Петербурге

Не устану повторять: одеваться надо эксклюзивно. Давно пора приучить себя приобретать вещи, сшитые на заказ. Это удовольствие дорогое, но поверьте, если женщина готова купить шубу за 200.000, то мужчине, который не желает отставать, потратить 120.000 на хороший шерстяной костюм — в принципе не составит труда.

Именно поэтому в питерский  бутик, расположенный в гостинице «Англетер», пожаловали итальянские портные из Uomo Collezioni — презентовать свою коллекцию нового осенне-зимнего сезона и помочь всем желающим сшить на заказ любую вещь, будь то рубашка или пальто.

Эмоциональные итальянские мастера упразднили образ типичного джентльмена, разложив его на множество составляющих — активных, веселых, гордых, сентиментальных, мужественных. Их творения (костюмы) призваны подчеркнуть качества личности и находятся вне времени.

Все изделия производятся в Италии с неукоснительным соблюдением классических принципов: традиционные способы кроя и ручной труд, который дает «живую» строчку и придает готовым изделиям объемность.

Притягательность изготовления вещей на заказ заключается и в максимальной индивидуализации предметов гардероба: вышитые монограммы, контрастные подкладки и дополнительные карманы — все зависит только от пожеланий заказчика. Время ожидания костюма после снятия мерок составляет от 16 часов, в зависимости от сложности кроя и количества эксклюзивных деталей.

Одежда, сшитая на заказ, является своеобразным символом статуса, элегантности и тонкого вкуса. Качество гаранти­ровано, а стиль безупречен. Вдобавок, искусный крой таких вещей идеально подчеркивает достоинства и скрывает недостатки силуэта.

Конечно, типичный клиент бутика Uomo Collezioni — это бизнесмен 40-50 лет, много путешествующий по работе и имеющий возможность своими глазами увидеть, насколько безупречно выглядят итальянцы. Теперь наш мужчина с доходом выше среднего хочет выглядеть не хуже и стремится исправить присущие русскому менталитету типичные ошибки в выборе одежды. Уход от черного цвета в костюме стоит на первом месте. Честно сказать, во всем мире в черном ходят только охранники и официанты.

Представители Uomo Collezioni и редакция Модного Петербурга очень надеются, что все хипстеры рано или поздно вырастут из своих скинни-штанишек и перестанут приобретать синтетическую безвкусицу масс-маркетов, сосредоточившись на том, чтобы в гардеробе появился хотя бы один пиджак из тончайшей итальянской шерсти, который прослужит долгие годы и не устареет через два сезона. Классика — вечна.

 

Алина Мезенева

 


Метки

ЧтениеМодаСтатьиUomo Collezioniбутикиоткрытиепрезентация

12832