Университеты в фильмах: развенчание мифов

Американская журналистка провела необычное исследование и сравнила образы университетов в фильмах с реальностью

Мэтти Ках заметила существенную разницу между изображением университетов и студенческой жизни в фильмах с реальным положением вещей. Журналистка решила рассказать об этом и развенчать ложные представления людей о процессе получения высшего образования, которые опираются на посвященные этой теме фильмы. Основой исследования послужил личный опыт Мэтти Ках, которая сейчас учится в Гарвардском университете.

Американская журналистка для развенчания первого мифа опиралась на картину "Умница Уилл Хантинг", посвященную юному гению с уникальной памятью. Она считает, что в картине изображение университетского образования сводится только к лекциям и проведению времени в библиотеках. Но на самом деле студенческая жизнь состоит из множества других вещей: друзей, вечеринок, отношений или даже стихийных бедствий в столовой.

Умница Уилл ХантингКадр из фильма "Умница Уилл Хантинг"

Второй миф - в изображении любви бедной студентки Дженнифер и наследника известной и богатой фамилии Оливера в ленте семидесятых годов "История любви". По мнению автора, в картине отношения между студентами показаны недостатчно реалистично. К примеру, Мэтти Ках смутили идеально уложенные волосы главного героя фильма.

Фильм история любвиКадр из фильма "История любви"

Обучение "блондинки в законе" Эль Вудс тоже показалось журналистке несколько неубедительным: процесс получения образования в университете изображен уж слишком красиво.

Блондинка в законеКадр из фильма "Блондинка в законе"

В целом, исследование журналистки получилось довольно спорным, поскольку идея приведенных в пример картин не сводилась к документированию университетской жизни и ее атрибутов. В данных случаях учебные заведения служили скорее фоном для разворачивания основных действий.

Источник: refinery29.com

По материалам be-in.ru


Метки

Интервью

2628

Рекомендации