Google назвал Украину «наркоманским государством»

Google назвал Украину «наркоманским государством»

Переводчик Google, кажется, что-то подозревает.

Google считает Украину «наркоманским государством». По крайней мере, именно так Google Translate переводит словосочетание «украинская держава».

Как оказалось, при переводе фразы «наркоманское государство» на украинский и английские языки результаты выглядели, соответственно, как «украiньска держава» и «Ukrainian State».


 

Поисковая система Google тоже в теме: на запрос «наркоманское государство» система выдает «возможно, вы имели в виду украинское государство?».


 

Почему система выдает такие результаты – неизвестно.

Во время киевского «Евромайдана» как российские, так и украинские СМИ сообщали о том, что протестующие активисты употребляют вещества, изменяющие сознание.

К слову, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня призвал отказаться от георгиевской ленточки во время празднования 70-летней годовщины победы над фашизмом и заменить ее на лепестки красного мака. Этот символ обычно используется в странах Европы, но в сочетании с новостью о «наркоманском государстве» слова Яценюка начинают играть другими красками.

«Еще раз напомню, что символом празднования является мак. Это европейский символ и все другие ленточки пусть носят в РФ, которая сегодня претендует на то, что она победила во Второй мировой войне. Украина — это страна-победительница и она будет отмечать на самом высоком уровне завершение Второй мировой войны и победу над нацизмом», — заявил Яценюк.


Также читайтеУкраинского поэта забанили в Facebook за шутку «че там у хохлов»
 

22 апреля 2015


Метки

Новостинаркотикиукраина

20516