Цукерберг ответил Порошенко на вопрос об украинским офисе Facebook

Цукерберг ответил Порошенко на вопрос об украинским офисе Facebook

Глава Facebook Марк Цукерберг не собирается в ближайшем будущем открывать офис компании на Украине.

Основатель соцсети Facebook ответил президенту Украины Петру Порошенко на его просьбу открыть украинский офис Facebook. По словам Цукерберга, он подумает об этом, но конкретных намерений пока нет.


 

Цукерберг также добавил, что компания обычно старается держать разработчиков в небольшом количестве офисов. Впрочем, в некоторых странах могут появиться представительства по продаже рекламы. Но сейчас компания не может выполнить просьбу, поскольку представительства отрываются только в странах с высокой маркетинговой активностью.

Ранее президент Украины обратился к Цукербергу и попросил открыть в Киеве офис Facebook. По его мнению, это необходимо по причине того, что на Украине компания никак не представлена.


 

При этом Порошенко заявил, что это очень важный вопрос, и диалог с офисом Facebook уже начат.

«Цукерберг ответил на вопрос украинцев. Надеюсь, модерация украинской зоны Facebook, несмотря на всю сложность, будет и в дальнейшем осуществляться корректно и согласно всем правилам Facebook. Диалог с офисом Facebook — начат. Перспектива об открытии украинского офиса Facebook очень важна. Считаю открытие офисов представительств международных компаний в Украине — приоритетом для нашего государства», — написал президент Украины на своей странице.

 

ПП: Марк Цукерберг відповів на питання українців. Сподіваюсь, модерація української зони Facebook, попри всю складність,...

Posted by Петро Порошенко on 15 Май 2015 г.


Помимо этого, украинские пользователи соцсети также пожаловались на «несправедливую» модерацию их записей. В этом они обвинили российский офис Facebook, из которого якобы происходит модерация.

Здесь их, однако, ждало разочарование: по словам Цукерберга, российского офиса Facebook вообще не существует, а посты удалялись из-за «языка ненависти».

«К сожалению, есть несколько сообщений (из Украины), которые нарушают действующие правила. Люди пожаловались, и мы, просмотрев эти сообщения, определили, что некоторые из этих сообщений содержали оскорбительную лексику в отношении некоторых россиян, и мы их сняли», — пояснил Цукерберг.
 

Также читайте: Украинского поэта забанили в Facebook за шутку «че там у хохлов»
 

15 мая 2015


Метки

Новостиfacebookпорошенкосоцсетиукраинацукерберг

10200