Большой негр Майк Тайсон хочет стать венецианским мавром Отелло

Большой негр Майк Тайсон хочет стать венецианским мавром Отелло

Бывший боксер тяжеловес Железный Майк (Тайсон), которого когда-то называли «крутейшим человеком на планете» (the baddest man on the planet) заявил, что хочет попробовать себя в телевизионной экранизации Шекспира.

До этого актер уже играл в различных сериалах и нескольких частях фильма «Мальчишник в Вегасе». Но назвать эти работы актерством в полной мере нельзя, потому что, как правило, Тайсон выступал в роли самого Тайсона.

На этот раз Майк решил играть по-крупному. В своей речи на церемонии Soul Train Awards он заявил, что определенно хочет сыграть Отелло в телевизионной экранизации Шекспира.

«Я тут недавно общался с одним человеком, вот цитата: „Давайте убьем всех адвокатов“», — после того, как все рассмеялись, он добавил, что это реплика из пьесы Генриха VI.

«Да, это сказал Шекспир, у него были по-настоящему мощные идеи».

«Я не знаю, какую конкретно роль я хочу, но это было бы вызовом — попробовать себя в качестве Отелло.

«Это очень сложная роль, и мне придется поработать над своей речью и актерскими навыками».

«Разве это не великолепно? Только представьте: огромный черный парень Тайсон в роли Отелло».

Напомним, Майк Тайсон был абсолютным чемпионом мира по боксу в тяжелом весе в период 1987-1990 годов. Самым скандальным эпизодом его карьеры стал бой с Эвандером Холифилдом, когда Тайсон откусил у Холифилда кусок уха. У Майка есть несколько судимостей — три года за изнасилование в 1992 году, 3,5 месяца за избиение в 1998, также он привлекался к ответственности за мелкие правонарушения. Недавно Майка Тайсона приняли в Союз писателей России за его автобиографический роман.
 

Сцена с Тайсоном из «Мальчишника в Вегасе»
 

 

Майк не особо любит журналистов

 

17 ноября 2014


Метки

НовостиКиноактеротеллотайсоншекспир

3460