Ты просто космос, детка!

О космосе не только Кир Булычев мечтает и не только группа «Земляне» поют. Сегодня о нем и поет и мечтает наш журнал! Пусть амуниция киборгов и не вошла в топ must-have этого сезона, зато она радует глаз нашу редакцию и всех читателей «Модного Петербурга»!

Дизайнеры, творящие космос, вдохновляются далекими 60-ми, футуристическими коллекциями прошлого, серебряными шелками и яркоцветной кожей. Мы видим обтягивающие костюмы, шлемы, сапоги-копыта и футболки с принтом «Гагарин».

Карден, Курреж, Рабанн используют пластик, металл, зеркала, стекло, целлофан. Мейкап моделей отправляет нас к ледяным сталактитам и лунному грунту. Ну, а для тех, кто выбирает легкий путь — надписи на джемперах Join a Weird Trip и Out of the Blue.

Началась эта космическая одиссея с Юрия Гагарина и Нила Армстронга. Все это бурно обсуждалось и в научно-фантастических изданиях, и на страницах модных журналов.

В прошлом столетии, в 80-е, «космический футуризм» достиг своего апогея: на подиуме дефилировали длинноногие красавицы, одетые в серебристые латексные костюмы, волосы их были «прилизаны» блестящим лаком.

Сейчас среди модных звездунов в костюме а-ля «space» щеголяют Бейонсе, Кети Перри, Леди Гага, Кайли Миноуг, Мадонна и, конечно же, Жанна Агузарова. Енджой!

               

 


Метки

Модаfashionбоннедень космонавтикикосмическая мода

13916

Рекомендации