Ты мой герой, скаут-бой!

Крепкий парень, облаченный в скромный форменный костюм скаута с отложенным воротником и наплечной тесьмой шириной в один дюйм — вот что действительно претендует на гордое звание «тренд сезона». Модному разведчику не страшны ни шалаши в лесу, ни слякоть в большом городе.

 

 

 

Во время сборов и при исполнении своих обязанностей скауты должны быть в полной форме. Настоящий разведчик отвергает яркие ткани и бросающиеся в глаза одежды. Его девиз — непринужденная скромность. Лоно природы отрицает излишнюю заметность и маркость. Скаут любит многослойность, мягкий хлопок или мохер, а также свободную и удобную обувь.

Истинный скаут отдает предпочтение серо-зеленым оттенкам и выбирает галстук-шарф по цвету того отряда, к которому привержен. На левом плече пучок лент или тесьмы цвета звена. Выбор брюк колеблется от темно-синего до насыщенного черного оттенка. По желанию обладателя ниже колен или тот вариант, который можно подвернуть. Форменная рубашка должна быть удобной, чистой, выглаженной, аккуратной. По образцу настоящего английского скаута,  широкополая шляпа прилагается.

 

 

СКАУТСКИЕ СИМВОЛЫ И АТРИБУТЫ

 

Скаутская эмблема  

 

Во всемирной скаутской эмблеме основным элемен­том является лилия, окруженная веревкой, завязанной рифовым узлом, символизирующим единство и братство Всемирного Движения. Цвета Всемирного Скаутского Движения — белый и лиловый. Это весьма символично: в геральдике белый цвет олицетворяет чистоту, а королевский лиловый — лидерство и помощь другим.

 

Скаутское рукопожатие  

  

Скауты во всем мире пожимают руки левой, а не правой рукой, что является знаком особой дружбы и веры. Это делается в любом случае, когда рукопожатие необходимо, и неважно, носят ли в это время скауты форму или нет.

 

Скаутский салют 

 

Вариантом этого символа-салюта является скаутский знак, во время которого правая рука поднимается до уровня плеча, два пальца — большой и мизинец соединены, два или три, в зависимости от возраста скаута, плотно сжаты (указательный, средний и безымянный). Заметьте, ладонь открыта ко всем.

 

Галстук

Именно этот элемент отличает одну скаутскую группу от другой: галстуки различных скаутских патрулей и групп отличаются по цвету. Они могут иметь цвета герба твоего края, города, местности. 

 

Скаутские знаки отличия 

Особые знаки в виде нашивок, которые скаут носит на рукаве, обозначают его дости­жения в той или иной скаутской специаль­ности, например, в поварском деле, оказании первой помощи, спортивном совершенствовании и т.д. 

 

Простые правила жизни настоящего скаута
 

_________________________________

«

Долг Скаута — быть полезным и помогать другим
 
Скаут — друг для всех и брат каждому скауту
 
Чести скаута следует доверять
 
Скаут верен, скаут вежлив, скаут бережлив
 
Скаут — друг животных
 
Скаут чист в мыслях, словах и делах
 
Скаут улыбается и не унывает при любых трудностях
 

»

__________________________________

 

Автор: Мари Бонне


Метки

ЧтениеМодаСтатьибоннедобролидерыскаутытрендыФэшн-просвет

19068