Twitter могут запретить в России в конце июня

Twitter могут запретить в России в конце июня

Вице-президент Twitter Колин Крауэл намерен обсудить законы о регулировании интернета в России, а также возможность регистрации официального представительства соцсети в нашей стране, сообщают «Известия».

 

 

Для поездки в Россию кандидатура Крауэла была выбрана неслучайно: именно он отвечает за взаимоотношения между компанией Twitter и правительствами стран. 

Главная цель визита в нашу страну — обсуждение антитеррористического закона, вступающего в силу 1 августа, а также дальнейшие действия компании в связи с его принятием. Колин Крауэл собирается встретиться с главными представителями таких российских интернет-компаний, как «Яндекс», «Mail.ru Group», «Rambler & Co» и РАЭК, а также с министром связи Николаем Никифоровым.

До этого вице-президент Twitter посещал Турцию по аналогичному поводу — в стране аниматоров соцсеть была заблокирована на непродолжительное время, а турецкое правительство вскоре потребовало официальной регистрации компании на своей территории и соблюдения цензуры.

В связи с этим предполагается, что во время встречи будут обсуждаться вопросы о возникновении официального представительства Twitter в России. Напомним, что раннее замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов заявлял о возможности блокировки Twitter на территории нашей страны в случае не соблюдения законов. 

20 июня 2014


Метки

Новостиtwitterзаконыновостистрелка

3424