Тверкинг: это делают не только пчелки. Реакция звезд рунета

Тверкинг: это делают не только пчелки. Реакция звезд рунета

Скандал вокруг «танца пчелок» в Оренбурге и не думает угасать. Мы решили сделать подборку самых примечательных высказываний и заодно показать вам, как танцуют тверк.

Егор Просвирнин, Егор Холмогоров, Эдуард Лимонов, Георгий Сванидзе и Виталий Милонов — кажется, о «танце пчелок», исполненном в Оренбурге, высказались все медиа-звезды рунета. Мы решили сделать подборку высказываний звезд российского интеллектуального медиа-пространства о тверкинге, пчелах, духовности и национальных традициях.

Все началось с того, что в Сети появилось видео с отчетного концерта оренбургской танцевальной школы «Kredo». Номер под названием «Пчелы и Винни-Пух» спровоцировал грандиозный скандал: поборников нравственности возмутили короткие юбки, чулки и сам танец. Ученицы старших классов и студентки-первокурсницы плясали тверкинг — танец, особое внимание в котором уделяется ритмичным и сексуальным движениям бедер и ягодиц.

 

Бзззз
 


На это можно смотреть вечно, не правда ли?


Как же на скандал отреагировали звезды Рунета?

 

Егор Холмогоров


Православный публицист Егор Холмогоров, известный своими крайне консервативными взглядами, не одобряет «танец пчелок» и апеллирует к русским национальным традициям.


 

«То, что школьницы этот тверкинг показывают, а родители сидят и этому хлопают, говорит о том, что они оценивают выступление своих трясущих попами детей в логике африканского племени: «А моя-то красавица, смотрите какая попа у ней круглая, как она ею трясет-то...»

 

 

С коллективными танцами дев всё просто.Коллективные танцы используются в архаических сообществах для того, чтобы девы ...

Posted by Холмогоров Егор on 14 Апрель 2015 г.

 

 

Егор Просвирнин


Светоч интеллектуального национализма, создатель проекта «Спутник и Погром» высказался об этом танце в довольно резкой манере.


 

«Так вот, возвращаясь к танцу маленьких русских пчелок, который выглядит так, как будто маленьких русских пчелок кто-то со всей силы сзади [ну вы поняли — ред.]. Очень уместный танец. По нынешним временам — практически русский национальный».


 

Виталий Милонов


Самый знаменитый российский депутат из Санкт-Петербурга. В представлении, пожалуй, не нуждается. В «танце пчелок» он увидел происки педофилов.


 

«Я даже не представлял, что у нас в стране такое возможно. Тот человек, который поставил этот танец, — явный преступник, он делает это явно для педофилов».


«Он должен понести такую ответственность, чтобы ни у кого в других городах не было соблазна такое повторить, — говорит Милонов. — Это издевательство над детьми, и очень обидно, что родители из тщеславия отдают развратникам и педофилам своих маленьких детей, чтобы они услаждали взгляд тем, у кого явно с психикой не все в порядке. И я благодарен Следственному комитету, который отреагировал. Я надеюсь, скоро мы увидим на скамье подсудимых организаторов этого шабаша».

 

Эдуард Лимонов


Писатель Эдуард Лимонов, создатель Национал-большевистской партии, назвал «танец пчелок» типичным проявлением провинциализма, а Майли Сайрус американской шлюхой, и в очередной раз напомнил, что он — Эдуард Лимонов.


 

«Я всe хохочу от оренбургских «пчeлок», это называется «твeркинг» — гы-гы! Бедные провинциальные девочки, им сказали, что это хорошо...»

 

 

«Пчелки», конечно же, это доморощенный бордель в небольшом сибирском городе. Интересно, сколько мам хватил инфаркт при исполнении? Думаю, ни одну не хватил, потому что и мамы думают, что это нормально», — написал Лимонов затем в своем ЖЖ. — Раз сама Майли Сайрус, Сайрус Майли, американская идиотка это исполняет, то почему моя дочь хуже. Россия всегда пылко рвалась быть модной и современной. Короче, и Тангейзер,и пчелки из Оренбурга, — это история российского провинциализма, и Гоголь бы это тлетворное влияние Запада высмеял бы на все 32 зуба. Я, — Эдуард Лимонов».

 

Николай Сванидзе


Либералы тоже не отстают от модных тенденций. Вот Николай Сванидзе, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, в интервью радио «Говорит Москва» заявил, что нападки на «пчелок» — это ужасное тоталитарное мракобесие. И напомнил о временах, когда все ходили с капустой в бородах.


 

«Это мракобесная тенденция, которая нас уводит в сторону допетровской Руси, когда все ходили с бородами, в которых была капуста… Ну подумаешь, на сцене голое тело, ну и что?»


Сванидзе также отметил, что в ходе таких действий Россия «может оказаться в противоходе современному развитию».

 

Но что же такое тверкинг?


В общих чертах тверкинг или бути-дэнс — это когда девушки (а иногда и мужчины) ритмично двигают бедрами. То есть, когда они делают это на сцене и в одежде. Впрочем, не всегда в одежде. Танец пошел из африканских племен, где самыми сексуальными частями женщины издавна считаются бедра и ягодицы.

Котики тоже умеют в тверкинг


Когда девушка (а иногда мужчина) танцует тверкинг, двигаются, как правило, мышцы бедер, ягодиц и живота. Остальное тело принимает мало участия в процессе. Тверкинг в этом плане напоминает танец живота, но особенное внимание уделяется именно ягодицам. Этот танец можно назвать настоящим искусством двигать задницей. Высшим пилотажем считается добиться того, чтобы одна ягодица двигалась независимо от другой или же выполнить ими сложный ритмичный рисунок.

Вот так это делает Ники Минаж. Шлеп-шлеп

 

 

Тверкинг — это когда ваша задница фактически танцует независимо от вас.


Элементы танца включают в себя движения (rump shaking) и вибрации ягодицами (booty shake), вращения бедер и поясницы, (hip roll); отдельные движения двух ягодиц, «восьмерка» и удары бедрами.

Да, мужчины тоже это делают


Считается, что тверкинг позволяет как следует накачать мышцы и обрести стройную форму. Также специалисты отмечают, что этот танец позволяет раскрепоститься и освободиться от комплексов (еще бы!).

Не самый удачый пример


Если вы решили заняться тверкингом, на просторах Сети вы найдете огромное количество мастер-классов по этому замечательному танцу.


Только не забывайте: бути-дэнс дает огромную нагрузку на мышцы, а потому не забудьте перед танцем сделать разминку и растяжку мышц. И после танца тоже.

Эти пчелки желают вам удачи. Бззз


P.S. К слову, есть еще буб-тверкинг. Это когда вместо ягодиц женщины (а иногда мужчины) двигают грудью. Помните фильм «Эльвира — повелительница тьмы»? Это оно.


Также читайте«Неправильные пчелы» — убойный тверк на школьном утреннике в Оренбурге под песенку Винни-Пуха
 

15 апреля 2015


Метки

НовостиЧтениемастер-классроссияскандалысоцсетитанец пчелоктанцытверкинг

36308