Твой солнечный look 2013

Очкариком быть модно, стильно, актуально. Это не просто аксессуар, это показатель индивидуальности и непревзойденного чувства стиля. Форм и цветов оправ великое множество, ищи и находи то, что сделает тебя еще круче и оригинальнее! Это сложно, однако, в испорченный модой век просто необходимо. Во избежание фейла века, читаем и вдохновляемся!

В 2013 в тренде ретро, геометрия и хай-тек. Немного культурного просвета, господа. К стилю ретро можно отнести отсылающие в 50-е «Кошачьи глазки» и «Бабочку», делающие лицо необычным загадочным. Все девочки хотят быть кошечками. Они могут быть разной формы, но объединяет их одно: экстравагантность! 

Оправа обязана быть бесконечно причудливой: у Erdem — это металлические витки, а у Versace — широкая и угловатая. И, конечно же, стоит упомянуть о ретро-очках круглой формы, которые так любил носить Джон Леннон. Сегодня можно выбрать круглые очки с линзами разного диаметра, которые могут быть очень маленькими и очень большими. Из крайности в крайность. Такие очки могут позволить себе очень рискованные и экзальтированные  натуры, да и пойдут они лишь уверенным в себе.

Геометрия представлена квадратными очками, обладающими идеально ровными очертаниями линз и оправы и квадратными очками с разноцветными линзами. Такие очки можно найти в коллекциях Fendi или Furla.

Хай-тек представлен интересными и необычными очками с зеркальными линзами  без оправы или с оправой, имеющей прерывистые очертания. Дизайнеров, по всей видимости вдохновил фильм Матрица — так очки от Diane von Furstenberg обладают не только солнцезащитными свойствами, но и имеют встроенный видеорегистатор и проигрыватель, что позволяет отлично развлекаться во время прогулки, снимая видео и слушая музыку.

К Хай-теку можно отнести и Google-очки, которые у всех на устах. Почему нет. Такие очки совсем не выглядят женственно и могут вызвать приступ истерики у окружающих, но они имеют право на существование.

Быть на пике моды это, конечно, здорово, но классика все равно останется всеми любимой — авиаторы по-прежнему в почете. Любить, носить, не забывать.

Говоря о цвете, дайте волю фантазии. Быстрее, задорнее, позитивнее! В этом году дизайнеры так увлечены формой, что совсем забыли о цветовой палитре, подарив нам ощущение полной свободы.

Желаемые цвета были присвоены только линзам, цвета-фавориты — это алый, коралловый, зеленый, голубой, розовый, синий. 

 

Автор: Лера Никитина

 


Метки

Модаfashionвесна-лето 2013Лера Никитинаочкитренды

7892

Рекомендации