В музее мадам Тюссо откроется выставка восковых фигур из «Звездных войн»

В музее мадам Тюссо откроется выставка восковых фигур из «Звездных войн»

В скором времени посетители лондонского музея восковых фигур мадам Тюссо смогут увидеть масштабную экспозицию, посвященную «Звездным войнам».

16 мая в лондонском музее восковых фигур мадам Тюссо откроется выставка, посвященная легендарной киносаге «Звездные войны». Об этом пишет The Guardian.

 

Как сообщает издание, над восковыми фигурами работали более 180 мастеров. Над проектом они трудились более года. Всего зрители смогут увидеть 11 сцен из киносаги. А общая стоимость фигур оценивается в 2,5 миллиона фунтов.


 

Генеральный менеджер выставки Бен Свит рассказал, что на создание фигуры обычно уходит около четырех месяцев. Более крупные фигуры делаются дольше: так, огромная статуя Джаббы Хатта составляет 2,9 метра в ширину и 1,5 в высоту, а весит она 220 килограмм. «Нам действительно пришлось создавать его на складе», – сказал Бен Свит.


 

В числе прочих сцен посетители музея смогут увидеть битву Люка Скайуокера и Дарта Вейдера на Звезде смерти. Также на выставке будет представлена принцесса Лея в плену у Джаббы Хатта и Хан Соло на борту своего «Тысячелетнего сокола».

Восковые фигуры создавались при сотрудничестве с Walt Disney Co и Lucasfilm.


Также читайтеВ декабре 2016 года выйдет спин-офф «Звездных войн»
 

13 мая 2015


Метки

НовостиСтатьивосковые фигурывыставкидарт вейдерзвездные войныискусствоЛондонмадам тюссомузеичубаккаэкспозиции

6344