18 вещей, которые вы обязаны знать о свиданиях

Ликбез «Отношения для чайников» продолжается. Мы уже говорили, что нужно сделать, чтобы найти вторую половину. Теперь расскажем, как жить, если на ваше объявление в газете все же откликнулись.

1. Менее увлеченный человек имеет больше власти, чем влюбленный. Никто не хочет неразделенной любви.

2. Глупые игры вроде «ближе-дальше» и долгие ответы на звонки происходят потому, что мы хотим казаться не теми, кто мы есть на самом деле.

3. Человек может не обращать на вас внимания, просто потому что вы ему безразличны. Вообще. А может, как раз наоборот, из-за сильных чувств. Попытайтесь угадать.


 

4. Телефонные звонки — умирающее искусство. Скорее всего, большая часть ваших отношений пройдет за перепиской в интернете, максимально обезличенно и сухо. Ну, хоть смайлики все изучите.

5. Строить планы бессмысленно. Мнения людей, равно как и планы на ближайшее будущее (и симпатии, кстати, тоже), меняются, как ветер. Спасибо социальным сетям! Если вы не интересны человеку, то от вашего предложения о встрече отвяжутся с помощью «может быть» или «я напишу, когда освобожусь!».

6. Ваши обидчики не будут автоматически ощущать на себе гнев кармы. Даже через месяц. А может никогда. Это несправедливо, но предатели и жулики часто живут счастливее честных людей.


 

7. Одно и то же действие может быть расценено как романтичное или пугающее. Оценка зависит от личных симпатий человека к вам. Вот и все.

8. «Можно с вами познакомиться?» или, господи прости, «Вашей маме зять не нужен?» — чудовищные вульгарные фразы, за которыми читается сокровенный вопрос: «Может переспим?» Будьте хоть немного оригинальны, ну.

9. Некоторые просто хотят развлечься, и если вы ждете чего-то большего, нежели секс — это ваши проблемы. Они не раскроют своих намерений, по крайней мере, пока не получат, чего хотели. Порядочность — редкость, а честность не всегда обязательна.


 

10. Отправленное сообщение ушло навсегда. Если на него не ответили, то вряд ли из-за неполадок в сети.

11. Многие люди настолько боится обязательств и серьезных отношений, что предпочитают оставаться в свободных отношениях, которые в принципе не работают. Если ваша половина говорит по телефону, то, наверняка, со своим любовником. Измена — вопрос времени.

12. Социальные сети дают новые поводы и возможности для измен. Личные сообщения и возможность тонкого флирта (лайки) еще не гарантируют, но ведут к измене.  


 

13. Социальные сети также создают иллюзию выбора, которая привела к тому, что люди ищут в ленте друзей красивых знакомых, а не своих родственников.

14. Вы вряд ли увидите чью-то настоящую (без ретуши) фотографию в социальных сетях. Реальная внешность откроется только в жизни.

15. Каждое новое романтическое увлечение может остаться с вами на всю жизнь или оборваться через какое-то время. И то, и другое чертовски страшно.


 

16. Если вы уже в отношениях, приготовьтесь к тому, что ваша половинка чаще будет писать любовные посты в Фейсбук или Инстаграм, чем ластиться к вам. Но если в этих обращениях и не упомянуто вашего имени, не сомневайтесь — они про вас.

17. Вокруг достаточно людей, которым плевать на ваши чувства, но зато они с готовностью отобьют вашего парня или девушку. Мы хотим быть настоящими мужчинами и женщинами, а лучше бы хотели стать настоящими людьми.

18. Если с вами порвут отношения, то, скорее всего, это будет грубо. Они будут прощаться по телефону, писать длинные письма — все, чтобы не видеть слез. Но самый простой путь — далеко не самый тактичный. 

 


Метки

ЧтениеСтатьиDatingTruthsдружбазаметкиизменаотношенияправдасексстрашная любовь натуралов

19172