Оксфордский профессор изобрел кровоточащий веганский бургер со вкусом настоящего мяса

Оксфордский профессор изобрел кровоточащий веганский бургер со вкусом настоящего мяса

Даже самые лучшие вегетарианские бургеры не смогут конкурировать с сочными, мясистыми говяжьими отбивными. Профессор Стэнфордского университета Пэт Браун решил кардинально изменить положение дел.

Компания Брауна Impossible Foods совершила невозможное — выпустила чизбургер, который не идет в сравнение ни с одной жалкой подделкой из веганских лавок. Этот бургер не только выполнен из исключительно растительных компонентов, имеет мясной вкус, но и кровоточит, как настоящая свежая отбивная.

Для того, чтобы достичь мясного вкуса, техникам пришлось извлечь из растений все питательные вещества, жиры и аминокислоты. Но настоящий секрет заключается в том, что гемоглобин, который присутствует в крови животных, также может встречаться и у растений. Именно при помощи этого растительного гемоглобина можно воссоздать мясной вкус, который на пробу напоминает нечто среднее между индейкой и говядиной.

Также обратите внимание на черные японские бургеры и идеальный способ их есть.

14 октября 2014


Метки

Новостибургерывеганыедамясорастения

4472