В тренде быть true или что носить этой весной?

Тенденция этой весны — быть проще во всем: в еде, одежде, мыслях. Эстетика аскетизма. В заголовок вынесла четкий ответ моего хорошего друга, дизайнера Гоши Рубчинского: «В тренде быть настоящим (true)». На мой взгляд, «быть настоящим» — значит быть немного смешным. Это довольно непростая задача — быть самим собой. В Петербурге обычная история — изображать, быть не тем, кем являешься на самом деле. К этому мы давно привыкли, как и к смене модных персонажей каждые пару лет. В любом случае вдохновляться никто не запрещал! Мы спросили молодых и красивых представителей нашего города, что же они будут носить этой весной, и что советуют нашим читателям. 

Леонид Алексеев, дизайнер

 

Нужно носить классику, причем в ее различных проявлениях, смешивая со спортивной обувью и украшениями, как герои фильма «Синий бархат». Можно, как Кайл Маклахен, носить свитер на рубашку с мягкими брюками и лоферами. Можно, как Стив Маккуин, носить синие джинсы с челси и пиджаком, можно быть священником-байкером, носить кожу с белой рубашкой или джинсовым почтальоном с большой сумкой. Можно даже достать мартинсы и строгое пальто, и побывать классическим петербуржцем, словно время перемен всегда возвращает основы мужского гардероба. Из марок стоит избегать Prada и Dior, как ни странно, быть «слишком современным» сейчас немодно, а вот любить Hermes и Christophe Lemaire или знать, что они показали в этом сезоне, просто необходимо. Сегодня кичиться, что носишь ACNE или COS не стоит, а вот обсуждение новинок из Zara или H&M и разные коллаборации выдадут в вас провинциала. Элегантно покупать футболку в азиатском аутлете или просто одолжить у друга и ничего не знать о ее происхождении, а весь бюджет потратить на красивое украшение на руку или шею и этим выделяться. 

 

Джейн Сытенко, Head Stylist Concept Club  
 


 

Рада возвращению красного, обязательно куплю totalwhite, никогда не пройду мимо черных вещей, пускай это будет двадцатая футболка или десятая косуха, ну и, конечно, серебро — мой фетиш. Как фанат оптики непременно приобрету новенькие очки, к слову, приятно удивила коллекция Ульяны Сергиенко, особенно очки-шаль! Одной формой мой выбор не ограничится, зарюсь на модель Superhero by House of Holland. Вещи покупаю чаще за границей, где придется и что понравится, заказываю по интернету, в основном, Monki или Lazy Oaf, обожаю кислотные принты. Все больше радуют наши отечественные производители, поэтому по-прежнему в моем гардеробе остается Asya Malbershtein и появляется Saint Tokio со своими анималистичными принтами, бахромой и пастельными роботами. Adidas Superstar носить не буду, слишком много чести!

 

Сергей Иус, музыкант и фотограф 
 


 

Я буду носить предпочтительно черное. Кожаную куртку, крашеные военные ботинки. Брюки из тонкой шерсти. Выцветшие и темные, потертые от времени джинсы. Мятые пиджаки и бесформенные шляпы из войлока. Моя любимая парка m51 тоже всегда со мной. Хочется добавить бежевую кожу и немного ржавчины ко всему этому. Выкинуть всем советую кроссовки, камуфляж и пятипанельные кепки!

 

Мария Гусева, PR-менеджер Special Case Event 
 


 

Абсолютный must-have этого сезона радужный полосатый рюкзак Valentino, а также новая яркая модель сумки Be Dior с цветными ручками. Я фанат черного цвета и кожаных вещей. Считаю эту гамму актуальной зимой и летом. На весну уже приобрела себе идеальную черную косуху от Zara, кожаную куртку-пиджак с баской той же марки, черный топ Christian Dior по образу их знаменитого bar jacket, а также черную кожаную куртку DKNY с бахромой, которая, кстати, как раз и является одним из весенних трендов, привет из семидесятых. Весной в моду снова входят джинсовые комплекты. Total look из денима — лаконичные костюмы и брюки-кюлоты, платья с узорами или кружевом. Пока приобрела себе белый джинсовый комбинезон H&M и белую джинсовую куртку TopShop. Вообще, во всех коллекциях сезона преобладает дух 70-х: замша, длинные юбки с разрезами, много разномастных цветочных принтов — наследие цыганского народа, длинные вечерние полупрозрачные платья в стиле хиппи. Стиль boyfriend также все еще держится на плаву, поэтому выбираю вещи из мужcких коллекций моих друзей Илькина Бахшиева — классические сорочки Math Studios, футболки и спортивный костюм марки Леши Косинуса RKTKT. Что касается обуви, для вечерних выходов приобрела классические туфли Valentino с шипами, а для ежедневных походов куплю идеально белые Nike Air и ботинки Prada на платформе. 

 

Тима Сергеев, фотограф 

 

Мой гардероб никогда сильно не зависел от текущих тенденций, предпочтение отдаю удобным и практичным вещам. Лаконичная цветовая гамма, без кричащих принтов. Базовый трикотаж от бренда Nnedre, белый трикотажный бомбер как альтернатива куртке-пилоту, которая будет «на всех» этой весной. Но главное ожидание весны — это выпуск собственной капсульной марки одежды от промокоманды #AVG, стрит вейр, который мы постараемся сделать вне времени, вещи, которые не потеряют свою актуальность через сезон. Некоторым надо срочно отказаться от дурной привычки закатывать рукава на своих кожанках/джинсовках/пиджаках и не таскать с собой огромные пустые сумки в руках. 

 

Елена Шейдлина, инстаграм-принцесса 
 


 

Пусть носят, что хотят, а я поиграю в сумасшедшую! Буду слушать на всю громкость FKA twigs, носить белые рваные джинсы и укутываться в пушистый кардиган со встроенными гирляндами. Питер, берегись! Только не нужно делать спортивную одежду основным гардеробом, учитесь становиться яркими, как солнышко. Смешивайте массивную обувь с воздушными платьями, а туфли с объемными кофтами. Я люблю большие вещи, люблю многослойность, много украшений и цветные стрелки!

 

Елена Кручинина, совладелица магазина 8 – store 
 


Хочется интеллектуального подхода к стилю, а не потребительского. Видеть интересные образы, эксцентричные сочетания, а не скупленную подборку трендов из ZARA. Из-за курса валюты в этом сезоне все больше внимания уделяется местным дизайнерам. Не могу не радоваться этому факту, поскольку мой гардероб почти наполовину состоит из вещей от российских дизайнеров, и качество их продукции давно уже перестало уступать европейским брендам. Этой весной ношу изумрудное пальто петербургского дизайнера Jana Segetti, отмечаю качество верхней одежды Asya Malbershtein и FORMA. Мне всегда нравились брюки с завышенной талией и всевозможные вариации плиссированной юбки. Помимо классической модельной обуви, весной не обойтись без кроссовок. Если рубашки люблю преимущественно белые, то в спортивной обуви тянет к ярким цветам. Так, в моей коллекции кислотно-розовые new balance и adidas Stan Smith в крупный горох из капсулы с Фарэлом Уильямсом. 

 

Антон Семенов, стилист, куратор  
 


 

Этой весной буду носить замшевые ботинки челси, очень нравятся blundstone из CODE7, прикуплю их. Ребята говорят, что  в них удобно как в уггах, можно даже в жару носить! Купил себе футболок крутых в секонде, одна даже с концерта Iron Maiden 1996 года, и крутую застиранную футболку с дорогим для меня Куртом из Nirvana. Для мужика идеальный аутфит — трикотаж jamese perse, джинсы Levi's 501, очки Ray ban clubmaster, ботинки челси, темный хорошо сшитый пиджак или джинсовая куртка, пара фенек на руке и серебряное кольцо, например, как у меня — из цепочек австралийского бренда Ksubi, не снимаю его уже года четыре. Уважаю татуировки, заделанные в каком-то угаре — это является показателем вечной молодости и рок-н-ролла по жизни! Мне нравится, как выглядит молодой Микки Рурк, времен фильма «Бойцовая Рыбка» Фрэнсиса Форда Копполы. Топ-3 воплощения стиля для меня — это Курт Кобейн, Микки Рурк и Игги Поп, учитывая, что стиль последнего составляют зачастую только узкие джинсы, топлесс. Выкинуть надо Kokon to Zai и Boy London! 

 

Женя Годунова, Illuminarium3000
 


 

Мне как архитектору всегда крайне симпатична работа с геометрией платья, например, бренд Junya Watanabe коллекция Autumn Winter 2015. Монохромная коллекция по мотивам бумажного оригами, удивительные платья пирамидальной структуры, а также использование фактуры сетки! Мой фаворит в 2015 — это Gareth Pugh. В интернете презентация его суперколлекции концептуально начинается с маленького фильма, где женщина отрезает себе волосы и раскрашивает лицо и тело красной краской, рисуя крест святого Георгия. В этом, на мой взгляд, главный посыл дизайнера. Силуэт женщины и грим выглядят одновременно патриотично и крайне современно, военно-женственно, отражая сегодняшнюю ситуацию в мире. Фактура черной соломы, имитирующая перья птиц, узкие кожаные пальто и халаты — гиганты, корсажи и голые плечи, и, конечно, много бахромы разной длины. От Gareth Pugh тренд лета — голые плечи. И, наконец, деним, синяя джинса и тотал-лук от MARQUES'ALMEIDA — супертренд на несколько сезонов вперед! Обувной хит сезона 2015 — это меховые кеды или туфли (мехом наружу), если они у вас есть, надевайте их и летом и зимой! Что точно не советую надевать этой весной — так называемый цыганский стиль: оборки ярусами и длинные юбки, цветочные принты и новую коллекцию от Maison Martin Margiela. 

 

Нина Штеренберг, дизайнер 
 


 

По моим ощущениям весна 2015 — это частично мужской силуэт: жаккард, реконструкция пропорций, слоистость. Обнаженные части тела, негабаритные брюки, эффект помятости, пальто-халат, шифон, расстегнутая рубашка, драпировка. Из деталей — шелковый платок, легкий шарф, все, что поможет создать эдакий шик с аристократической расслабленностью. Исходя из этого, весной я планирую усмирить свою любовь к многочисленным свитерам oversize и активно внедрить в свой гардероб платья ниже колена, комбинации на тонких лямках, легкие шелковые брюки и плащи в пол свободного кроя. Выбирая обувь, отдаю предпочтение моделям, относящимся к ретростилю. Выделяю такие цвета, как глубокий сапфировый синий, насыщенный оттенок формы военно-морского флота и цвет поношенных любимых джинсов — цвет, включающий в себя весь спектр ночного моря и неба над ним. Теплый бордовый цвет, напоминающий крепкое десертное сицилийское вино, и жемчужно серый, который кажется мне чувственным и женственным.

 

Егор Нудгин, дизайнер 
 


 

Этой весной в рядах модной обуви продолжит свое триумфальное шествие флэт: туфли, балетки, лоферы, шлепанцы — все на абсолютно плоской подошве. Из материалов рекомендую обратить внимание на тонкую кожу телесных оттенков, лак ярких цветов (синий, белый, красный) и микс из двух и более материалов, например, кожа и атлас, как у Balenciaga, или замша и полотняная ткань от Chanel. Почти ни один показ в этом сезоне не прошел без моделей обуви с футуристическими каблуками — у Alexander Wang в нем есть окно, у Louis Vuitton он принял форму 3-D креста, а у Marni превратился в спираль. Каблуки станут еще выше, а платформы устойчивее. Лично я в этом сезоне надену белые лаковые лоферы с красным эластичным вампом от VOID и точно выкину уже надоевшие всем кроссовки New Balance.
 

Рената Шульга


Метки

ГородМодаСтатьимаст-хэв веснымодномолодёжномолодые специалистыспбтручто носить веснойшмотки

23788