Киберполиция будет уничтожать троллей

Киберполиция будет уничтожать троллей

Самая большая угроза для анонимных социальных сетей — их собственные пользователи. Тролли и секс могут уничтожить такие приложения, как Whisper, Yik Yak и Secret, поэтому их создатели обратились к правоохранительным органам.

Команда TaskUs — настоящая армия из 130 модераторов, чей офис находится на Филлипинах. Специально обученные люди полный рабочий день сидят перед монитором, проверяя посты на наличие оскорблений или порнографии. С Whisper они сотрудничают уже несколько лет, но о договоре с Secret и Yik Yak стало известно совсем недавно. Вообще в списке Task Us находится около 65 компаний и стартапов, а их глобальная миссия — изменить интернет к лучшему.

Отбор нежелательных постов проводится в полуавтоматическом режиме. В «черный список» попадают как записи, отмеченные самими пользователями как нежелательные, так и найденные по ключевым словам. Подробная 30-страничная инструкция написана для разрешения спорных вопросов. Например, фотография голого мужика на улице — это неуместно, а в помещении еще как-то можно стерпеть. Резко выраженное мнение считается оскорблением, если специалист из TaskUs счел бы себя униженным на месте пользователя, которому оно адресовано.

«Для нас цель заключается в создании пуленепробиваемой системы, чтобы гарантировать, что никто — ни один человек — не будет физически или ментально страдать от действий другого пользователя в сообществе анонимного приложения», — сообщает TaskUs.

11 августа 2014


Метки

Новостиинтернетполициятролли

2720