Ученые потратили 1,5 года и выяснили, что интернет-троллей лучше игнорировать

Ученые потратили 1,5 года и выяснили, что интернет-троллей лучше игнорировать

Тролли в интернете обитают практически везде, даже невинное обсуждение приготовления блинов может их привлечь. Но особенно много троллей в темах про Apple, Украину, Навального, поляков и геев. 

Ученые Стэнфордского и Корнельского университетов провели исследование данного явления и разработали метод, который позволит навеки искоренить троллей из интернета! Правда, случится это еще очень нескоро, примерно после создания Скайнета и первых терминаторов.

Исследователи проанализировали комментарии на таких популярных ресурсах, как CNN.com (новости), Breitbart.com (политика), IGN.com (игры). Всего за 18 месяцев было учтено почти 40 миллионов комментариев от 1,7 миллиона пользователей. Ученые проследили, как появляются тролли, как они развиваются и как «живут». Оказалось, что тролли со временем эволюционируют.


 

Итак, тролли «пишут больше сообщений, чем обычные пользователи», кроме того «они легче привлекают других пользователей к бесплодным, отнимающим много времени дискуссиям». Это, впрочем, было понятно и так. Ученые разделили 1,7 миллиона исследуемых на две группы. В первую вошли те, кого в будущем обязательно отправят в бан (future-banned users или FBUs), а во вторую те, кого не забанят никогда, потому что они не дают повода (never-banned-users или NBUs).


 

Сравнивая эти две группы, удалось установить явные различия: FBUs писали на разных ветках, они всегда комментировали чужие записи, часто большинство постов под статьей или новостью были их собственные. Само собой, в их сообщениях было много негатива и нецензурной лексики. Кроме того, их комментарии были трудночитаемы, а это тоже раздражает.


 

Впрочем, гиперактивность и ругань не главный признак троллей. В конце концов, это может быть и обычный человек, просто гиперактивный и злой. У троллей же это прогрессирует. У группы FBUs количество сообщений постоянно росло, как и процент удаленных модераторами записей. У NBUs же сообщений было примерно одно количество, плюс удаляли их сообщения редко.

К сожалению, данное исследование не учитывает такие вещи, как ирония и сарказм, ведь умелые тролли используют именно их. Так что результаты нельзя считать абсолютно достоверными.


 

Как говорят ученые, бороться с троллями можно, нужно просто не реагировать на их комментарии. Ну или хотя бы избегать излишне эмоциональных реакций — им это нравится.
 

Также читайтеТролли прогнали дочь Робина Уильямса из твиттера
 

21 апреля 2015


Метки

Новостиинтернетисследованиеобщениетроллитроллингученые

6208