Тренд: цыганские мотивы

Пусть на наших улицах не так шумно, как у костра в таборе, а танцуем мы под ритмы электроники и поп-панка, а не переливы семиструнной, цыганский тренд все ближе подбирается к нам.

Стиль вечной свободы в многослойных немного небрежных образах ведет самый, что ни на есть кочевой образ жизни. Временами он стремительно врывается в мир высокой моды, вызывая интерес и восхищение, а потом, будучи вытесненным переменчивым ветром свежих тенденций, снова «уходит в небо».

В основе цыганского стиля лежит родная русскому менталитету идея: много, вычурно, дорого-богато. Чем больше ярких юбок с многослойным принтованным рисунком, тем лучше. Смешение цветов и узоров, максимальная пестрота и аляповатость, обильный декор в виде кружев и поясов — табор одобрительно кивает. Неотъемлемым атрибутом станут массивные браслеты, золотые украшения в несколько рядов, разноцветные камни и огонек в глазах.

Впервые «цыганка Аза» появилась на подиуме в  1976 году, когда вдохновленный русским балетом Дягилева (Ballets russes) и костюмами Кармен Yves Saint Laurent представил свою яркую и сумасбродную коллекцию. Позже, многоярусные монисто были замечены в коллекциях таких трендсеттеров как Mara Hoffman, Missoni, Roberto Cavalli и Thakoon, Luisa Beccaria и Dsquared 2. Женственно и дерзко — все так, как и должно быть под раскаленным от страсти солнцем.

________________________________

Для того,чтобы грамотно воссоздать образ возлюбленной цыганского барона, а не лук продавщицы духов-подделок с Апраксиного двора, стоит запомнить пару моментов.

__________________________________

Массивные, многоярусные бусы и тяжелые серьги — это уже броское и смелое украшение. При выборе подобных аксессуаров не надо активно хвататься за тушь и румяна. Иначе получится пошло.

Основная вещь в таком луке — длинная и пышная юбка, которая, как ни крути, на стройной смуглянке будет смотреться выигрышнее, чем на полной блондинке с молочной кожей/ Поскольку в основе цыганского стиля — пышные юбки, двигаться в них нужно уметь легко и непринужденно, чтобы не запинаться на каждом шагу.

Этот стиль позволяет переступить через известную ступеньку модного моветона: золото и серебро в одном комплекте на отдельно взятой части тела. Чем веселее и задорнее звенит ручка обладательницы, тем органичнее воспринимается образ в целом.

Каким бы диким не был низ, верх советуем выбирать пастельных тонов. Хлопковая блузка молочных, пудровых и лимонных оттенков — идеальный вариант, минимальный риск!

Что касается украшений, то вспомните, как звенят браслеты на руках у цыганок в кино! Здесь действует правило: чем больше — тем лучше! Вы можете сочетать золото с серебром, бижутерию, массивные серьги и браслеты от запястья до локтя — все, что сделает ваш образ по-настоящему цыганским!

Завершите свой образ цветным и ярким платком, и на такую цыганочку невозможно будет не засмотреться!

Сводящий с ума воспитанных на классике старушек цыганский тренд гармонично впишется в гардероб смелой модницы. Кому же еще экспериментировать с такими сумасшедшими модными веяниями?

 


Метки

МодаСтатьибонневозвращениеигрушкитрендыцыганеяркие краски

17940

Рекомендации