Трансгуманисты в политике или кто защитит право человека на бессмертие

В 2015 году пройдут выборы в британский парламент. Англичане решат, кто лучше справится с экономикой, кто с внешней политикой, кто будет диктовать политический курс следующие несколько лет. Но кто защитит право человека на бессмертие?

Есть хорошие новости: в Великобритании создана партия трансгуманистов. Их движение зародилось в фейсбуке, когда группа людей впервые решила «продвигать ценности трансгуманизма в английском обществе». Но пока «Трансгуманисты Соединенного Королевства» только выходят на политическое поле, его активисты ищут сторонников среди состоявшихся политиков.



 

«Мы регулярно проводим телефонные опросы, чтобы узнать, на какой результат мы можем рассчитывать на выборах», — рассказывает Дэвид Вуд, один из самых ярких членов Лондонского общества футуристов. — «Мы также анализируем манифесты всех крупных партий, чтобы понять, кто из них поддерживает технологии продления жизни и технологии вообще».

 

Читайте такжеТехнологии «Черного зеркала», которые скоро придут к нам.
 

Есть одна деталь, которая позволит трансгуманистам вырваться вперед. Это «лунные проекты»: амбициозные, ориентированные на будущее и невероятно дорогие научные проекты, которые нацелены на кардинальное изменение человеческой жизни. «Хороший пример "Европейский проект человеческого мозга"». Инициатива на 1 миллиард долларов, которая намерена раскрыть нам тайны человеческого мозга. Партии Англии, которые поддерживают такие проекты — наши союзники», — продолжает Вуд.

«Мы предпочитаем работать с партиями, которые интересуются нанотехнологиями, синтетической биологией или искусственным интеллектом, словом, всем, что может улучшить нашу жизнь. И мы не будем работать с застрявшими в прошлом политиками, интересующимися внутренним валовым продуктом — это вообще важно?»

Принципы «лунных проектов» — один из идеологических столпов идеологии «ТСК», прописанных в их манифесте. Документ также предлагает абрис той платформы, на которую кандидаты в трансгуманисты могут встать.


 

Очевидно, что «бессрочное продление жизни» — главная цель трансгуманистов и та линия, которая никак не пересекается ни с одной партийной идеологией. Трансгуманисты на все смотрят с критической точки зрения: на образование (которое должно воспитывать жажду долгой жизни) или гендерную идентификацию (здесь они пропагандируют полную свободу), или безработицу (они гарантируют стабильный минимальный доход тем, кто потерял свое рабочее место из-за технологий).

Партия трансгуманистов находится в прогрессивной части политического спектра и с общественной, и с экономической точек зрения. Они также выступают за децентрализацию и криптовалюты.

А теперь главный вопрос: кто за них вообще будет голосовать?

Вуд считает эту проблему надуманной:
 

«Множество людей разочаровано своим выбором, они недовольны текущим политическим раскладом — они хотят новых идей. Многие утверждают, что они поддерживают наши взгляды на экономику, чистую энергию и технологии».
 

 


Метки

ЧтениеСтатьианглиябудущеевеликобританияманифесттрансгуманизмфутурология

10404