Самая большая анимационная серия 80-х была создана благодаря сотрудничеству между крупными компаниями по производству игрушек Hasbro (CША) и Takara (Япония). У Takara уже были в ассортименте различные игрушки-Трансформеры, в том числе Диаклон и Микромен.


 

Согласно условиям сделки, Hasbro купила права на некоторые старые игрушки Takara. После чего вокруг американской компании начала развиваться история знаменитой серии, которая в итоге вылилась в многобюджетную кино-франшизу с Десептиконами и Автоботами. Со своей стороны японцы получили эксклюзивные права на новую серию игрушечных Трансформеров.


 

Именно по этой причине вы можете сейчас посмотреть старую японскую рекламу (кадры взяты из архива Takara), где мы видим знакомых Трансформеров, которые формально так не называются.

Если вы когда-нибудь задумывались, почему старые Трансформеры имели странные причуды вроде прицепа Оптимуса Прайма, в котором была кабина для человека наводчика — то вот и ответ. Эта игрушка не была разработана в качестве лидера Автоботов, это был обычный трансформирующийся грузовик с человеческим пилотом, и только после того, как в дело вмешались ребята из Hasbro вместе с создателемя ТВ-шоу, он стал старым добрым Оптимусом.

9 февраля 2015


Метки

НовостиКиновинтаждичьигрушкирекламаретротрансформеры

3936