«Трансформации» Жени Ма в галерее С'Арт на Земляном Валу

Неделю назад в своем блоге (gypermaus.livejournal.com) художник Женя Ма (Евгений Медведев) публикует пост (http://gypermaus.livejournal.com/29296.html), удивительным образом отражающий идею выставки «Трансформации»



«Кто-то из моих друзей считает что я хороший человек, интересный и может даже талантливый! Я с ними не спорю но у меня лично совсем иное мнение о себе!
Во мне нет ничего примечательного; я агрессивный и скучный человек, у меня нет даже интересов! Некоторые мои друзья боятся пускать или приглашать меня в дом, думают, что я там кавардак устрою, и это правда! Что есть хорошего в человеке который употреблял наркотики 12 лет, что и о чем можно говорить с парнем, у которого нет никого образования, что можно думать о человеке которого прогоняют из страны за криминальные излищества! Кому то нравиться мое бля искусствА! Которого по сути нет и не было!
Кто я вобще такой? Это не вопросы, на это просто отвечать не надо!»


Выставка «Трансформации» Жени Ма в галерее С'Арт на Земляном Валу, Москва


Сергей Хачатуров, друг и помощник Медведева, пишет текст о том, что Женя Ма возвращает зрителя к шелкографиям Уорхола с изображениями катастроф. «Энди заговаривал боль и страдания тем, что ставил изображения трагедий на поток: тиражировал одну и ту же газетную картинку с автокатастрофой, уравнивая ее в правах с обыкновенным «бесчувственным» дизайном. Женя Ма действует альтернативным способом: он режиссирует катастрофу на пленке. Ищет разбитые машины. Забирается на них или в них. Картинно изображает жертву. Фотографирует. Документирует таким образом сходный с уорхоловским принцип вненаходимости, исчезновения событийности как таковой. Метаморфозы - трансформации принципа телесности изучаются художником и во второй части проекта, где персона фотографа шифруется как пространственный элемент интерьера».

Фотоработы Жени Ма - немножко больные и невероятно живые – выглядят, как стайка бомжей у вокзала. Они балансируют на острие, где сходятся асоциальность, грусть, неприсутственность. Они удивляют и шокируют одновременно. Это не действительность, это ее тень. «Трансформации» посещать не стоит тем, кто боится, что Женя Ма устроит в их голове кавардак: мысли, чувства, смутные ощущений – все сбивается в один жужжащий и шевелящийся рой. Кто я? Где я? Зачем я и почему? И это не вопросы, на это просто отвечать не надо...

Выставка «Трансформации» Жени Ма в галерее С'Арт на Земляном Валу, Москва
Выставка «Трансформации» Жени Ма в галерее С'Арт на Земляном Валу, Москва
Выставка «Трансформации» Жени Ма в галерее С'Арт на Земляном Валу, Москва


с 28 января по 13 февраля 2008

Москва
Галерея «С'арт»
Земляной Вал, 14., м. Курская
пн-пт, вс 12.00-20.00; вход свободный
916 0366, 917 5454
Ксения Чудинова









По материалам be-in.ru


Метки

Статьи

3132

Рекомендации