«Волшебный фнарь»: 273 ошибки на 282 слова

«Волшебный фнарь»: 273 ошибки на 282 слова

Житель Екатеринбурга допустил 273 ошибки в тексте из 282 слов. Это рекорд.

В Екатеринбурге подвели итоги «Тотального диктанта». Как выяснилось, один из участников допустил 273 ошибки в тексте из 282 слов. Таким образом, он поставил своеобразный рекорд.


 

Как рассказала один из организаторов акции Марина Бабикова, казалось, будто русский язык не был родным для того, кто это писал. Но потом выяснилось, что это не так.

«Это выглядело так, как будто он писал диктант красной ручкой, а мы проверяли синей. Мы даже сначала подумали, что русский — это его не родной язык. Но потом выяснили, что все-таки родной», — рассказала Бабикова.

Организаторы акции соблюдают принипы анонимности и не раскрывают имя рекордсмена. Известно лишь, что диктант он писал в Уральском педагогическом университете.

«Комсомольская правда» нашла и опубликовала снимок работы. Действительно, здесь больше красного, чем синего.


 

«Это, конечно, уникальный случай. Мы с коллегами сегодня обсуждали эту работу, и не смогли найти никакого объяснения такой вопиющей безграмотности», — рассказала изданию координатор «Тотального диктанта» в Екатеринбурге Ксения Семенюк.

Всего в этом году «Тотальный диктант» написали 93 734 человека из 58 стран мира. Это на треть больше, чем в прошлом году. Автором текста для диктанта стал писатель Евгений Водолазкин, лауреат премий «Большая книга» и «Ясная поляна».


Также читайтеСтудентку из Ульяновска отчислили из педагогического колледжа за непристойные селфи
 

24 апреля 2015


Метки

Новостиграмотностьсмешноетотальный диктантфейл

3164