Телеканал BBC уволил Джереми Кларксона из Top Gear, а Милонов пригласил его в Россию

Телеканал BBC уволил Джереми Кларксона из Top Gear, а Милонов пригласил его в Россию

Знаменитый телеведущий уволен из BBC из-за инцидента с продюсером.

Ведущий автомобильного телешоу Top Gear Джереми Кларксон все-таки уволен. Компания BBC решила не продлевать контракт с телеведущим, который истекает в марте. Так закончилась долгая история, которая началась с перепалки Джереми Кларксона с продюсером проекта.

Об увольнении Кларксона сообщается на сайте BBC.
 

«Он пересек черту. Не может быть отдельных правил ни для кого, вне зависимости от их статуса, мнения общества или коммерческой выгоды. Это решение никак не уменьшает выдающегося вклада Кларксона в BBC. Я лично был большим фанатом его работы»,— заявил директор телекомпании Тони Холл.

 


 

В BBC также добавили, что программа Top Gear по-прежнему будет выходить в эфир несмотря на то, что это будет «большим испытанием».

Решение об увольнении Кларксона было принято после того, как специально созванная комиссия расследовала инцидент, после которого ведущий был отстранен от передачи. Как сообщается, Кларксон пытался ударить продюсера проекта Ойсина Таймона из-за того, что съемочной группе не предоставили горячую еду в гостинице после завершения рабочего дня.


 

Отстранение Кларксона от работы и угроза его увольнения не на шутку переполошили поклонников передачи, которые не видят Top Gear без Кларксона. Его соведущие, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй, отказались сниматься без него, а поклонники собрали 10 миллионов подписей за его возвращение.

Джереми Кларксон – самый высокооплачиваемый телеведущий компании BBC. Программа Top Gear в свое время попала в Книгу Рекордов Гиннеса как наиболее популярная познавательная передача.


 

Соведущий Кларксона Джеймс Мэй воспринял его увольнение как трагедию.

«Не смотря на все, это невосполнимая потеря. Нам всем нравилось работать с Джереми. Я уже не говорю о зрителях», — заявил Мэй, сменив свой статус в твиттере на «бывший ведущий».

А знаменитый петербургский депутат Виталий Милонов уже предложил Кларксону работу в России.
 

«Прискорбно, что таких честных и принципиальных журналистов увольняют. Я уверен, что, если Джереми согласится, он обязательно найдет работу на российском телевидении и будет вести аналогичную передачу, но уже на русском языке», — сказал Милонов.

 


 

Депутат добавил, что готов лично провести переговоры об этом с руководством российских каналов.

Также сообщается, что Кларксона на посту ведущего может заменить знаменитый британский актер Стивен Фрай.

25 марта 2015


Метки

Новостиbbctop gearДжереми Кларксонмилоновскандалытелеведущиеувольнения

4320