Топ — 5 самых громких альбомов уходящего лета

Лето уходит, winter is coming, а это значит, что пришла пора ставить точки над «и». Самые крутые, дерзкие и запоминающиеся мелодии этого сезона мы вычисляли в компании пабликов ВКонтакте, живущего последние деньки рутрекера и личного айпода. Слушайте сами, решайте сами the best или не the best. 

 

 

 

Boards of Canada «Tomorrow's Harvest»

Мы их не ждали, а они вернулись! Без разменов на многочисленные синглы и еп, ребята просто и бескомпромиссно выдали на суд поклонников новый, абсолютно атмосферный материал, не потерявший фирменного стиля отцов ай ди эма.
Хипстеры ликовали, олдскул счастливо потирал ручки, музкритики щедро раздавали комплименты. 7 лет ожидания и всеобщая любовь ставит альбом на вершину нашего списка.

 

Moderat «II»

Сотрудничество немецких электронщиков еще никогда не было столь удачным. Moderat — это бесхитростное слияние названий коллективов Apparat и Modeselector. Moderat — это пример того, что получается, когда за дело берутся настоящие профессионалы. И, если первый альбом разошелся на торрентах со скоростью горячих пирожков, то второй посоревнуется популярностью разве что с «Random Access Memoris» Daft Punk.

 

Kanye West  «Yeezus»

Все любят Кани Веста, а тот, кто не любит, просто ему завидует. На момент выхода трека «I am God» ни одна жалоба со стороны задетых чувств верующих зарегистрирована не была, а значит, он прав. Иногда кажется, что ощущение собственной важности у Веста прямо пропорционально филейной части Ким Кардашьян. Как оказалось, к такому изысканному блюду, как «Yeezus» прилагается целый набор специй на всякий вкус и любой цвет: Чиф Киф, Хад Мо, ниггеры из Одд фьюче, Фрэнка Оушена и даже Джеймса Блэйка.

 

Emika  «DVA»

Одна из самых ярких звезд Ninja Tune игнорирует все музыкальные тенденции этого сезона и упорно продолжает рубить дабстеп. К счастью, получается это у нее совсем неплохо. К простым, но таким навязчивым ритмам мы прибавляем эмоциональный вокал и получаем идеальный вариант успешного альбома. Жаль только, что все самые сочные превьюшки были слиты на саундклауде задолго до самого выхода «DVA», сюрприза не получилось. Но, в любом случае, все остались довольны.

 

Sigur R?s  «Kveikur»

Тлен и безысходность превращаются в сказку, когда в наушниках играет Sigur Ros. Жаль, лето на дворе — свитер не оденешь, да и олени все куда-то разбежались. А сам пост-рок давно перестал быть маст хэвом в плэйлисте трушного хипстера, ушел в мейнстрим и навсегда поселился в сердце мечтателей. Перспектива выхода в тираж у этой группы равносильна поездке в Россию, а значит, слушать нам их еще вечность и радоваться.


Метки

Музыкаboards of canadaemikakanie westmoderatsigur rosальбомылетомузыкатоп

9848

Рекомендации