TOKiMONSTA: «Хип-хоп у меня в крови»!

В выходные нам удалось побывать на одном из самых жарких шоу уходящего мая. Пока приличные питерцы расхаживали по музеям, команда «Модного» решила поплясать под музыку гостей заморских и не очень: Джедай Джи, Муджус и, конечно же, главная звезда шоу — зажигалка Токимонста

Любимица Флаин Лотуса и просто классный музыкант, играющий на стыке целого десятка жанров: от инструментального хип-хопа до клубного хауса. Дженнифер Ли (она же Токимонста) с нескрываемым удовольствием ответила на несколько наших вопросов после концерта: поделилась любовью к Бьорк и хип-хопу, нелюбовью к дабстепу и назвала собственных музыкальных любимчиков.

После сэта и пары мартини заходим в гримерку, за стенкой громко рубит Муджус (почти ничего, кроме Муджуса и не слышно), достаем камеры, диктофоны, списки вопросов и начинаем. Токимонста — довольно симпатичная и, что немаловажно для нашего журнала, весьма модная. 

Привет! Как сегодняшний концерт вообще? Нам все понравилось.

Мне тоже, было здорово! Я уже выступала в Питере, но в этот раз музыка звучала гораздо лучше. Было приятно ее слушать.

А самой тебе, когда больше понравилась играть: тогда или сейчас?

Думаю, что все-таки в прошлый раз. Тогда было гораздо больше народу, а сегодня зал почти пустой. (Неудивительно, «Ночь музеев» же — прим. ред.).

В прошлый раз ты выступала в клубе, а сейчас уже играешь в концертном зале. Смотри-ка, твоя популярность в России растет!

На самом деле, всегда удивляюсь, когда узнаю, что где-то есть люди, которые знают меня и любят мою музыку. Особенно в России, ведь она так далеко от моей родины. Так что сам факт, что кто-то здесь знает Токимонсту, меня безумно радует.

Хотела бы когда-нибудь стать звездой уровня Джастина Тимберлэйка, иметь кучу безумных фанатов, играть на огромных концертных площадках?

Мило морщит носик, идея ей явно не по вкусу.

Ну, знаешь, не то, чтобы очень. Если я когда-нибудь и буду по-настоящему известной, мне бы хотелось стать кем-то вроде Бьорк. Вот ее любят и уважают, людям действительно небезразлична ее музыка, мне бы хотелось, чтобы в этом мире стало больше людей, которым и моя музыка действительно нравится. Большая слава мне точно не нужна, но от лишней пары поклонников я бы не отказалась!

Если вы никогда раньше не слышали Токимонсту, то можно прямо тут


В сети можно найти несколько десятков разных жанров и определений твоей музыки. Тебе самой какие тэги по вкусу? Что чаще играешь: хаус или хип-хоп?

Даже если моя музыка звучит слишком электронно, так или иначе, она всегда остается хип-хопом. Хип-хоп у меня в крови! Но и электронику я тоже очень люблю. Часто смешиваю эти два жанра вместе так, что люди толком и понять не могут, что это там, на самом деле, играет.

Но на концерте-то был сплошной трэп! Я точно помню треки Wacka Flocka Flame, ты играла их пару минут назад в зале.

Да, мое выступление было разделено на лайв-сет — то, что я играла в начале и диджей-сет — то, что пошло уже в конце. А в итоге получилось такое смешанное лайв-диджей-шоу.

В любом случае, я играла только ту музыку, которая мне нравится. В основном треки своих коллег и друзей. Почему я выбрала именно трэп? Потому что трэп — часть хип-хопа и электронной музыки. Но я совсем не люблю дабстеп, например. Или транс, или такой приторно-сладкий хаус, который обычно играют в клубах.

А к Флаин Лотусу как относишься? Я знаю, ты записываешься на его лэйбле Брэйнфидер.

Ну, мы друзья. Как и все, кто записывается на Брэйнфидер. Очень хороший лэйбл, он помог многим людям. Теперь мы как одна большая дружная семья! Правда, сам Флаин Лотус сейчас все больше занят, поэтому у нас нет возможности общаться так, как это было несколько лет назад.

Если позовут на Ниндзя Тьюн, пойдешь?

Лэйблы — это круто, конечно, но следующий мой альбом будет выпущен самостоятельно. Я бы могла сотрудничать с Ниндзя Тьюн, если бы захотела, но я не хочу. Сейчас я хочу делать все самостоятельно, а потом посмотреть, что из этого получится.

А свои любимчики в музыкальной среде у тебя есть?

Задумалась.

О, да. Их очень много! Нравится та волна, что пошла сейчас в Лос-Анджелесе, новое поколение хип-хопа, которое активно использует джерси битс, такие как: Джамба Джамба, Мистер Кармак… Но мне по-прежнему нравится Бэриэл и нравится Мартин, например. Я люблю слушать все новое, но музыка приходит и уходит, а что-то остается навсегда.

А с кем бы хотела сделать совместный проект?

Не знаю даже. Было бы здорово поработать вместе с кем-нибудь из олд-скулла, типа ДиДжей Шэдоу или ДиДжей Краш, c Бэриэлом или Фо Тетом (что примерно одно и то же — прим. ред.).

 

Оля Смолина, Ника Соловьева


Метки

МузыкаИнтервьюСтатьиtokimonstaконцертмодномолодёжноСШАтрэпхип-хопэлектроника

8044

Рекомендации