Тонущий «Титаник» появится в компьютерной игре

Тонущий «Титаник» появится в компьютерной игре

Если вы когда-нибудь хотели увидеть тонущий «Титаник», у вас появится такой шанс. Независимая студия Four Funnels Entertainment разрабатывает игру Titanic: Honor and Glory, посвященную трагедии, происшедшей в 1912 году.

Разработка игры Titanic: Honor and Glory ведется благодаря порталу indiegogo.com, позволяющему собрать финансирование для проекта. Создатели обещают закончить игру в 2016-17 годах и говорят, что разработка будет завершена независимо от того, удастся ли им собрать необходимую сумму денег.

 

«Титаник» будет тонуть в реальном времени — 2 часа 40 минут. В игре будет полностью и в мельчайших подробностях воспроизведен весь корабль. При этом в игре будет несколько режимов игры: сюжетный и свободный, в котором можно будет спокойно ходить по тонущему кораблю и исследовать его целиком.


 

Известен также сюжет игры. Это рассказ о молодом американце по имени Роберт Оуэн Морган, жившем в Великобритании и несправедливо обвиненном в убийстве и ограблении. На борту «Титаника» ему предстоит найти и наказать тех, кто подставил его. Также будут побочные сюжетные линии, связанные с другими пассажирами лайнера.


 

«Во время затопления игрок получает еще большую свободу действий. Он может помогать спасать людей, усмирять панику или же пытаться связаться с ближними судами. Было много героев, которые оставались на своих местах до последнего, и многие пассажиры, которые подчинились приказу и помогали, как могли. Эта игра позволит игроку увидеть этот героизм и будет заветом смелости и жертвенности той роковой ночи. Но единственное «но»: игрок не может изменить историю», — говорится в официальном пресс-релизе от разработчиков.

Спойлер: «Титаник» утонет.

 

При этом игра не ограничится одним лишь «Титаником»: разработчики также намерены ввести в игру район Саутгемптона, откуда лайнер отправился в первое и последнее плавание.
 

«Да, эта игра драматична, потрясающа и создана для развлечения, но наша основная цель — увековечить историю «Титаника» и позволить современным людям прогуляться по тщательно воссозданным палубам судна, о котором они так много слышали».

 


 

«Мы планируем включить как можно больше исторических личностей и сохранить их наследие. Игра обещает быть весьма образовательной и уважительной по отношению к погибшим и спасшимся. Термин «игра» является не совсем верным описанием концепции, подразумевая под собой, что игрок будет весело проводить время во время катастрофы, во время которой погибло так много людей, ведь мы хотим, чтобы люди поняли и узнали важность той ночи», — говорится в пресс-релизе.

Игра разрабатывается на движке Unreal Engine 4.


 

Также читайте: Пять лучших игр для начинающих и бывалых убийц
 

23 марта 2015


Метки

Новостиайсбергиигрыиндиискусствокомпьютерные игрыкораблититаник

15432