Типичный пират

Продолжая исследование столь притягательного мира мужчин, женская коалиция Модного Петербурга вдруг вспомнила о пиратах. Да-да, вы не ошиблись. Толика романтики осталась даже в самых черствых журналистских сердцах.

Реальная жизнь нас обычно ничему не учит, и мы все до сих пор верим в сказки, что, возможно, хорошо, и мечтаем о герое, например, о пирате. Причем, ребята, вроде тех из Сомали, что захватывают суда и убивают, нас пугают и совсем не привлекают. Мы хотим Джека Воробья. Прошу прощения, Капитана Джека Воробья. На худой конец капитана Моргана, чтобы бороздить с ним просторы и радоваться морской болезни.

Что вообще такого особенного в этих пиратах?

1)      Пират обычно выставляет себя отъявленным негодяем и кровожадным убийцей, какбэ говоря нам «Детка, я опасен, не обожгись», но на деле оказывается настоящим котейкой, таким романтиком, что аняняня и уруру, если вы поняли, о чем я.

2)      У пирата нет своего дома, он живет на корабле, и, такое ощущение, что вообще никогда не спит, за исключением тех случаев, когда его вырубает от пары бутылок рома прямо на пристани или в кабаке.

3)      Судя по образу жизни, пират вообще не принимает душ и не меняет свою одежду, ему это не положено: расстегнутая на груди рубаха и шляпа всегда при нем. Полная антисанитария, господа.

4) Вечными атрибутами пирата являются компас, доисторический револьвер и йохохо-бутылка-рома. Если у парня этого нет — то это не пират, а обычный фигляр.

5)   У пирата непременно должна быть борода. Или усы. Или и то, и другое. И вековая грязь под ногтями. Потому что йо-хо-хо!

6) Он в совершенстве владеет всеми видами оружия и различными техниками ведения боя, в том числе хитростью и наглостью.

7)      Чаще всего пират не просто бороздит океан и грабит всех в радиусе пары морских узлов, а что-то ищет, будь то клад или источник вечной молодости. Ни дня  без приключений.  

8) У пирата всегда есть боцман. Вместо козла отпущения: принести бутылку, вытащить из передряги и сделать еще какую-нибудь ерунду.

9) Врагов у нашего пирата миллион. Это и власти, и другие пираты и даже всевозможные мутанты, вроде гигантского кальмара.

10) Со своими врагами пираты обычно разделываются двумя распространенными способами: с помощью шпаги, либо пушек. Причем в качестве ядер может выступить даже столовый прибор или обезьяна.

11) Кстати, о любимцах. У пирата должна быть ручная обезьяна или говорящий попугай, который будет орать «Полундрааа! Полундррра». Если ни того, ни другого нет, то на крайняк сойдет и деревянная нога.

В наш 21 век пиратов, к сожалению, не осталось (ну, я уже говорила о тех ребятах из Сомали), но для особо жаждущих, есть интернет пираты. Они тырят из инета музыку, фильмы и все, что кому-то может быть нужно, и раздают направо и налево. Стрелять такой вряд ли умеет, но тебе все равно может быть с ним чертовски хорошо.

 

Автор: Лера Никитина 

 

 


Метки

ЧтениеСтатьи8мартамальчики

20604