Типичный ковбой

Под впечатлением от недавно вышедшего тарантиновского «Джанго» и в преддверии праздника женщин редакция Модного Петербурга провела собственное исследование, в ходе которого выявила идеальный образ героя эпохи Уильяма Харта и Дугласа Фербенкса.

Суммировав яркие качества, которыми обладают герои признанной классики литературы и кинохроники, а также обратившись к историческому наследию Америки времен Теодора Рузвельта, мы составили список опознавательных черт настоящего парня в стиле «West».

Как правило, это загорелый чувак с обветренным лицом, перебивающийся случайными заработками и находящийся в периодическом запое (а про трехдневную щетину где??? — прим. ред.).

В идеале у нашего героя должно быть ранчо, на веранду которого он сможет выходить по утрам для обряда горделивого почесывания головы, подмышек и других частей тела.

Парень постоянно борется за справедливость, помогает обездоленным, мстит за убийство отца, брата, друга, зятя, тестя, деверя… ну или кого другого, вызывающего нежные чувства, а также неизменно пинает перекати поле.

В полдень у него перестрелка. Никаких возражений ковбой не принимает. По мере того, как стрелки часов неумолимо приближаются к двенадцати, геройские пальцы начинают нервно подрагивать в непосредственной близости от револьвера в кобуре.

У героя есть конь. Судьба конем не одарила — герой приобретает лошадь. Если это кобыла, ее неизменная расцветка должна обозначаться как «в яблоко». Парнокопытное, не претендующее на вискарь героя, является его единственным другом в жестоком мире кактусов и прерий.

Парень носит широкополую шляпу на веревочках, высокие ковбойские сапоги со шпорами и плюет жеваным табаком в сторону. Последнее желательно, но необязательно.

Он не любит ребят с красным цветом кожи, перьями в волосах, уделяющих почти все свободное время плетению ковриков и сбору непонятных растений для последующего приготовления столь же непонятного варева.

Герой знает толк в развлечениях: для него всегда найдется место за игральным столом, отполированный до блеска барменом стакан с пивом и стареющая напудренная шлюха, готовая принять его вне очереди.

Ковбой часто предается философской созерцательности, не выпуская изо рта зубочистку и не снимая ноги со стола. Обычно со стола шерифа.

К слову, о шерифе. Тут две истории — либо любовь, либо ненависть. Иного не дано. Безликое равнодушие недостойно мятежной натуры нашего альфа-красавчика.

Вышеозначенный красавчик обычно отдает предпочтение куртке цвета «хаки» (пыль в глаза не бросается) и качественным джинсам (левайсы) насыщенного синего цвета.

Герой знает, как выжить в каньонах, горах и прериях, так что полуденный сон под кактусом и долгое скрупулезное выуживание змеи из норки для зажарки — дело привычное.

Также наш ковбой знает толк в эпичном исчезновении, потому всегда верно выбирает время и пафосно (да, впрочем, как и все остальные герои) «уходит в закат» (чаще всего с конем — прим. ред.) под душераздирающую музыку в титрах.

 

Автор: Мари Бонне

 

 

 


Метки

ЧтениеСтатьи8мартамальчики

21416