Типичная кавер-пати

Совсем недавно стены разухабистого клуба «Мод» сотрясали звуки нойза, а теперь его пространство заполнено лиричными (а какими же еще) мелодиями инди-группы Coldplay.

К сожалению, сама группа еще не успела посетить великую-могучую, зато преданные фанаты вовсю отмечают день рождения вокалиста Криса Мартина. И способ они выбрали оригинальный: собраться всем вместе и исполнить любимые песни группы.

Однако, желая добавить событию изюминку, как любит сам Крис, ребята устроили конкурс на лучшее исполнение песни, отобрали квалифицированных судей и даже подготовили престижные призы.

Конкурсанты продемонстрировали интересные сценические образы и своеобразную технику исполнения. Так, например, Дарья Фишер и ее скрипка проникли в самое сердце звуками душераздирающей Cloks, басистка Monаlisa Overdose удивила схожестью с анимационным персонажем, а двойники Оззи Осборна и Акселя Роуза заразили оптимизмом. Сэр Ричард озадачил зонтом, но солистка вовремя пришла на помощь, и своим эксцентричным поведением развеяла возникшее, казалось, в зале напряжение.

В целом, мероприятие прошло хорошо, однако выступления некоторых ансамблей были порой скучноваты, лишены интересных сценических находок, к тому же, мною были замечены незначительные оплошности в игре. Остается пожелать Play_Concerts больше ярких кавер-вечеров, а участникам удачи на этой волне.

 

— Что это за бред?!

Орет наш злобный нервный главный редактор.

— По-любому все было совсем не так!

Не унимается тиран.

Окей. Да. Вы меня раскусили. Все было совсем не так.

Вторая попытка.

 

Рядовой субботний вечер, в центре все спешат на мероприятия, призванные добавить немножко радости в мрачное существование накануне выходных после трудовых серых будней. Меня эта проблема никогда не добивала, так что мне чуждо подобное состояние.

Изначально такие вечера обречены на провал: это либо какая-то безбашенная туса, где куча шлюх и мажоров танчат под звуки драммашины, либо собрание говнарей, устраивающих слэм под хрипловатые завывания вокалиста-алкоголика, либо хипстерские посиделки за чашкой улунга под каверы любимых бритпоповых групп.

Именно последняя участь была уготована мне сегодня, но я не унывал. Клуб находился в историческом центре города, интерьер его неуверенно балансировал между старой доброй советской эстетикой театра 60-х и (почему-то) средневековым замком.

Проходка бесплатная, для меня ее выбил редактор, ведь я журналист, а не говнарь какой-нибудь. Никогда раньше я не слушал Coldplay, зато часто слышал название группы, в основном от барышень с гулькой на голове.

 

«Вошел он, весельем улиц орошен»

 

Смотрю по сторонам.

В зале полно оболваненной молодежи, расселись по углам и потягивают пиво, у кого нет денег — толпятся перед сценой. Мимо пробегает организатор с горящими глазами, у этого паренька много забот, поэтому пока оставлю его.

Заняв место на угловом диване, вижу — пританцовывающие задницы на уровне своего лица; из-за толпы в зале почти ничего не видно, зато прекрасно слышны плачущие звуки, издаваемые светящейся скрипкой в руках типичной обитательницы подоконников, любительницы клетчатого пледа и мыслей «о нем».

Надеюсь, это просто сценический образ, или волосы ей мешают. Остальные участники тоже радуют — Оззи Осборн, Эксл Роуз и нечто среднее между покемоном и сейлор мун.

Время идет, песни все скучнее. Ближе к концу ребята устраивают странный, немного озадачивающий джем.  

Я тороплюсь в другой бар.

 

Автор: Эрик Вилкин

 

 

 

 


Метки

ЧтениеСтатьиcoldplayMODвечеринкакаверпатиконцертмолодёжно

8732