Джей Зи запустил музыкальный сервис Tidal

Джей Зи запустил музыкальный сервис Tidal

Рэпер Джей Зи при поддержке звезд музыкальной сцены запустил новый сервис Tidal, предлагающий слушателям музыку в высоком качестве.

Джей Зи, Канье Уэст, Мадонна, Бейонсе, Arcade Fire и другие звезды запустили новый  музыкальный сервис Tidal. На презентации проекта присутствовали также Рианна, Джек Кайт и группа Daft Punk.

На презентации проекта, похоже, было весело.

 

Это сервис потоковой музыки, принадлежащий самим музыкантам. Как заявила на презентации в Нью-Йорке певица Алиша Киз, цель проекта – в том, чтобы авторы сами создали лучший сервис для слушателей и артистов.

В Tidal будет размещаться музыка высокого качества и HD-видео, а также подборки и интервью с музыкантами. Изначальной фишкой проекта было именно воспроизведение музыки в формате FLAC. Уже сейчас здесь размещено 25 миллионов треков и 75 тысяч видеозаписей.


 

Бесплатно пользоваться сервисом нельзя. Стоимость подписки на обычный аккаунт составляет 9,99 долларов, а на аккаунт с lossless-музыкой – 19,99.

За день до запуска проекта звезды, поддержавшие его, сменили свои аватары в твиттере на голубые квадраты – это была своеобразная пиар-акция сервиса.


В официальном твиттере Tidal уже выложен презентационный ролик сервиса. Доступ к сервису изначально получат жители «США, Великобритании и некоторых других стран».

 

Также читайте: Adobe запускает новый облачный сервис для PDF-документов
 

31 марта 2015


Метки

НовостиМузыкаTidalДжей ЗизвездыКанье Уэстмузыкамузыка за деньгисервисысерьезный бизнес

5528