Ретро: совсем юный Марк Цукерберг в своем первом ТВ-интервью рассказывает о «The Facebook»

Ретро: совсем юный Марк Цукерберг в своем первом ТВ-интервью рассказывает о «The Facebook»

Что такое Facebook сегодня? Это крупнейшая социальная сеть и многомиллиардный бизнес, который изменил то, как мы взаимодействуем с виртуально реальностью — Интернетом. 11 лет назад Facebook был совсем другим, и даже сам Марк Цукерберг не понимал, что же он натворил.

Когда Facebook, а тогда еще в названии социально сети был артикль the, было всего несколько месяцев, будущий самый молодой миллиардер в мире дал небольшое ТВ-интервью, где рассказал о своем проекте.

«Когда мы начинали, мы надеялись на 400-500 пользователей,» — рассказывает Цукерберг. — «Сейчас у нас уже 100 тысяч человек. Мы надеемся подключить еще много университетов к осени, я надеюсь их будет больше 100, может быть даже 200. Тогда мы планируем запустить дополнительные функции, которые будут заставлять людей возвращаться на сайт и, возможно, делать какие-то крутые вещи».


 

Тогда еще Марк Цукерберг сосредотачивался на студентах колледжей и не планировал делать социальную сеть общедоступной, как впоследствии и случилось. Сейчас аудитория Facebook составляет более 1 миллиарда пользователей, и большинство из них студентами не является.
 

Также читайтеМода по Цукербергу: сто оттенков серого
 

30 апреля 2015


Метки

Новостиfacebookthe facebookмолодой цукербергстарый facebookфэйсбукцукербергюный цукерберг

2508